房產新聞

新莊副都心 商辦置產 聚焦「中央大道+東西雙軸」

發佈時間: 2020-01-21 09:14:04

報導:MyGoNews蕭又安
時間:2020-01-20

【MyGoNews蕭又安/專題報導】城市重要軸線是經濟發展軌跡,選對軸線進行投資,就是跟著經濟發展成長;每個大城市、小區域都有A級地段,觀察國際都市A級地段會有一條主要幹道,從這主要幹道兩側可發展出許多A級、B級產品,因此,就商用不動產投資而言,找到城市主要幹道,再篩選標的進行投資,就是獲利鐵定律,這條主要幹道就是「城市中軸線」。
 
巴黎、紐約「城市中軸線」引領商機
 
巴黎、紐約就是利用城市中軸線引導城市發展的成功典範。巴黎沿著羅浮宮→香榭麗舍大道→協和廣場→凱旋門展現的城市中軸線,往往是觀光遊客必經之道。紐約第五大道(Fifth Ave)不僅是交通重要幹道,更是世界時尚文化中軸線,路段旁的商用不動產房價/租金都是區域指標。

選對城市中軸線,商用不動產必增值
 
這些國際城市中軸線形塑商業林立的區域,也成為頂級商辦指標區。所以,房地產投資想要獲利,首要必須沿著城市中軸線找尋產品,因為這是城市A級地段,看看巴黎、紐約的例子,想想台北「東、西門戶計畫」將台北火車站及南港經貿園區打造出帶動經濟發展的雙核心,連結就是忠孝東路這條城市中軸線,根據市場調查,兩旁商用不動產持續增值,20年漲幅高達7倍之多,印證「選對城市中軸線,就是挑對商用不動產增值的最佳手段。」
 
新莊副都心,城市中軸線「中央路大道」

把這樣的成功模式放在新北市新莊副都心,同樣可以看到房地產成功密碼。新莊副都心屬於新北市A級區域,區域內城市中軸線就是路幅最寬的30米中央路,重要的A級商辦都匯聚在這條路上,包括儒鴻企業總部、宏匯廣場、宏匯凱悅嘉軒酒店、i-Tower雲端科技大樓、四零四企業總部等,都沿著中央路興建,未來陸續完工,大型商場、高端飯店、頂級商辦陸續矗立在新莊副都心,這些建築將會帶動區域商用經濟發展,也會引領中央路商用不動產更加增值。

中悦機構商辦建築群,匯聚中央路大道西軸心
 
台北有「東、西門戶計畫」雙軸發展,新莊副都心裡面也有,雙軸起點在西側在「中央路大道」的中央合署辦公大樓、國家電影文化中心的公部門指標建築群,雙軸終點則是東端中央路大道與思源路捷運環狀線交會處39層「i-Tower雲端科技大樓」的最高建築指標。雙軸心區域沿線的商用不動產都值得注意。

中悦機構看好新莊副都心商用不動產發展,選定中央路大道「雙軸心西側起點」,規劃了多件建商用不動產建案,中悦總部也將從南崁搬遷到雙軸心西側起點且在銷售的「中悦IFC」,同樣這棟建築也吸引勤誠興業進駐使用4個樓層作為研發總部。據了解,中悦機構在新莊副都心共11塊土地,興建中的商辦產品,包括「CBD時代廣場」、「A3新創總部」,規劃中還有5件個案,銷售總坪數達86000坪,開發金額達500億元。

眾多企業一致看好,斥鉅資進駐新莊副都心
 
同樣看好新莊副都心商用不動產發展的還有四零四科技(Moxa Technologies),2019年11月,這家公司斥資32.2億買下新莊副都心土地,準備興建自家的企業總部。宏匯集團、儒鴻企業、勤誠科技、四零四科技、中悦機構、先鋒、夏姿、貝斯美德、佳能等跟著搶進新莊副都心設企業總部,眾多企業眼光一致,大量資金投注在新莊副都心的商用不動產,對於區域行情勢必產生牽動效應。
 
經濟學家提醒,商業置產,選城市中軸線

波蘭經濟學家薩倫巴和馬利士提出:「區域經濟中心,會出現在少數條件較好的區位,隨著經濟發展,經濟中心逐漸增加,各點與各點之間,需要交通、動力及資源等供應,相互連接起成為軸線。」軸線一旦對人口、產業具有吸引力,所有的商業機會就會向軸線兩側集聚。根據區域經濟由點及軸發展的空間運行規律,選擇城市中軸線置產都是很好的投資操作。新莊副都心「中央路大道」就具備區域城市中軸的地段價值,以及東、西雙軸的發展核心,是值得選擇的焦點區段。

出處網址:https://reurl.cc/1Q5XdW

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台