新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/23 09:10:58 am

系統推薦:

  中壢農地.建地
  中壢辦公室租售
  黃賜華
  中壢買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台南房市「價跌量縮」建案持續推 下半年供需恐失衡
新聞發佈時間:2018/08/23 09:27:16 am
       

2018-08-22 22:11:59聯合報 記者綦守鈺/台南報導

台南市的房地產市場第二季會報出爐,今年第二季透天住宅及大樓開工數雖較第一季多,但整體市場呈現出「價跌量縮」,專家指出,台南的房價居高不下,建商卻持續推案,下半年恐出現供需失衡的風險,今年逢選舉,房屋稅改制、生育補助等民生相關政策,都與下半年的房產市場走向息息相關。
崑山科大房地產開發與管理系教授陳淑美表示,今年台南市第2季房地產市場,透天開工戶數為2659戶,較上季增加88%,大樓開工戶數則為1954戶,較上季增加91%。

雖然新成屋移轉登記筆數1855筆,較上季減少2.68%,但比去年同季增加27%,市場交易量成長幅度稍微停滯,但因不少公共建設持續推動,第二季的推案戶數則是第一季的2倍。

陳淑美表示,根據統計,目前安南區九份子開工戶數最多,永康區開工量位居全市第二,但人口持續減少,如何吸引外地人口政落腳台南,政府仍需要加把勁,尤其土地交易價格仍持續攀高,如何因應目前少子化的趨勢,也增加未來推案的產品定位困難度,就目前觀察,小坪數住宅仍是市場的主流。

另外,因科技大廠台積電宣布將在南科預計投入6千億元資金於興建3奈米新廠,加上歸仁地區不少大型開發案,吸引不少就業人潮,目前低利率的金融條件,也使得首購族負擔輕鬆,有助於買氣,台南房市發展仍具潛力。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3324507