新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/29 03:13:19 pm

系統推薦:

  民生社區租售
  美國學校租屋
  天母租屋
  RENT



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去年空屋率微降 雲嘉南偏高
新聞發佈時間:2017/08/29 03:14:49 pm
       

聯合報
營建署統計顯示,去年全台仍有八十六點二萬間的空屋,空屋率雖較上年微降,仍有百分之十點二二的水準;雙北市因資源較多、人口外流的情況不如中南部縣市嚴重,空屋率僅百分之六到七,明顯低於全國。

政府利用房屋稅籍資料與台電用電資料,將每年十一、十二月平均用電度數低於六十度的住宅,界定為低度使用(用電)住宅,也就是俗稱的「空屋」;全國低度使用(用電)住宅宅數占全國房屋稅籍住宅類數,則是空屋率。

觀察去年六都空屋情況,新北市空屋數量最多、達十一點八萬間;但以空屋率來說,台北市百分之六點八二最低、新北市百分之七點六次之,其餘四都空屋率均落在全國平均值一成上下,以桃園市最高、達百分之十一點四四。

營建署官員表示,空屋包含新建餘屋,因此推案量大的地方,多少會反映在空屋率上,但畢竟新建餘屋只是空屋的一部分,觀察全國各縣市空屋情況,可以看到在資源較多的縣市、空屋率較低,如雙北市有許多工作機會,磁吸效應明顯,空屋率頗低,而雲嘉南等人口外流明顯的縣市、空屋率明顯偏高。

營建署統計指出,空屋率較高的縣市除了離島的金門、連江以外,宜蘭縣、花蓮縣、雲林縣、嘉義縣空屋率也多達百分之十三到十五。

近幾年我國空屋率走勢平緩、並無太大變動,以二○○九年至二○一六年走勢來看,先從二○○九年的百分之十一點四九逐漸降低,雖然二○一二年、二○一五年一度緩升,去年空屋率百分之十點二二,仍較上年略減○點一三個百分點。
原文出處:http://pics.ee/ybtt