新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/29 09:27:13 am

系統推薦:

  中壢透天.別墅
  楊梅廠房廠辦
  觀音農舍.農地
  青埔農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
4區段徵收 中市府喊公私互利
新聞發佈時間:2017/08/29 09:37:43 am
       

中國時報【盧金足╱台中報導】
市府地政局長張治祥28日專案報告「台中市區段徵收開發成果」,開發建設中的水湳園區、北屯機場等4大旗艦區段徵收案,創新作為包括抵價地比例提高至50%,首創1戶1住宅單元,兼顧地主與公眾權益。市長林佳龍強調,應以公益出發,土地正義由政府做起。

徵收補償 選擇多元

張治祥指出,目前進行4大項旗艦區段徵收案,包括水湳智慧城、北屯捷運場站特區、太平新光地區、台糖湖濱生態園區,區段徵收是都市建設的手段之一;地主可選擇領取補償金,或按照抽籤順序領回抵價地,選擇較一般徵收多元。

市府為讓區段徵收落實公平正義,推動抵價比例提高到50%、1戶1住宅單元安置計畫、導入ICT資訊全公開、溝通協調爭取地主認同、公會及銀行夥伴機制等創新作為。

養雞生蛋 創造價值

林佳龍表示,以公益出發點,不僅地盡其利,讓公私也能互蒙其利,在兼顧地主與社會大眾利益下,一起把餅做大,利用「養雞生蛋」的觀念,讓土地產生更高的「價值」,而非只是「價格」而已。

內政部已通過「台中市區域計畫」。林佳龍說,對台中是很大進展,破碎零散的土地,經過都市計畫整合,目前已有大進展;其中,懸宕數10年未解決的大里「公1」用地,首創公共設施跨區市地重畫,正式命名為「第15期市地重畫案」,獲內政部通過,將創造多贏。

出處網址:https://is.gd/9KNtAJ