新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/28 03:38:26 pm

系統推薦:

  龍潭電梯華廈
  龍潭建地
  龍潭電梯大樓
  中壢別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
「哈維」颶風太猛 汽油價格創兩年新高
新聞發佈時間:2017/08/28 03:40:17 pm
       

[鉅亨網]
據《彭博》報導,雖然原油價格持穩,但因熱帶風暴「哈維」 (Tropical Storm Harvey) 進入墨西哥灣,導致汽油飆至兩年新高。「哈維」進入了美國的煉油中心德州港口,關閉了全美超過 10% 的汽油煉製產量。

在原油落在 48 美元穩如泰山的情況下,汽油期貨卻最高上漲了 6.8%。自 2004 年以來的最強熱帶風暴「哈維」週五提升至「第 4 級」颶風,導致德州沿岸從 Corpus Christi 至休斯頓 Houston 煉油廠的關閉,也影響了每日 226 萬桶原油的處理量。不僅煉油能力被阻撓,油管與汽油運輸也都暫緩,還會持續 3 日的雨量也將短期內讓汽油價攀升。

據了解,OPEC 成員國的減產雖然因其他能源國的量產讓油價無法上漲,但「哈維」的威力讓荷蘭皇家殼牌 Royal Dutch Shell (RDSA-US) 的 Deer Park 煉油廠與 Exxon Mobil (XOM-US) 的 Baytown 煉油廠都暫時關閉,而洪水更是造成運輸上的問題,導致短期交通堵塞。CMC 市場的 Michael McCarthy 認為對德州的影響會波及全美的短期能源價錢與供應量。

數據顯示,WTI 原油雖然每桶下滑了 0.02 美元至 47.85 美元,但汽油價格最高上漲超過 5% 來到每加侖 1.7799 美元,依新數據顯示為正式交易的價格 (27 日) 成長了 5.74% 來到 1.7622 美元。

因德州鐵路收到影響,預計每日近 30 萬至 50 萬桶 Eagle Ford 原油產量也暫時關閉,而墨西哥灣近 22% (每日近 38 萬桶原油) 及西德州至休斯頓的油管 (每日近 67.5 萬桶原油) 也都暫時關閉。
原文出處:http://pics.ee/y53z