新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/24 06:25:23 pm

系統推薦:

  中壢電梯華廈
  中信房屋
  桃園房屋
  中壢農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅不再吃香 首購自住小宅當道
新聞發佈時間:2017/08/24 06:34:00 pm
       

中央社
(中央社記者韋樞台北24日電)不少建商今年仍以去化手中餘屋為主,房市研究單位住展雜誌調查發現,過去興建豪宅的11家建商不再推豪宅建案,反推30坪以下小宅,以符合市場首購和自住客的需求。
住展雜誌統計,今年已有璞真、國泰、大陸、潤泰、忠泰、長虹、文心、冠德與璞園等9家豪宅建商推出30坪以下小宅,未來還有元利、富邦會陸續加入,豪宅建商轉推小宅潮方興未艾。
住展雜誌企研室經理何世昌表示,國泰建設2013年在新竹推出豪宅「Twin Park」後,迄今近4年新案全走中、小坪數;大陸建設位在松江南京站的都更案將興建精品小豪宅,最小坪數僅22坪;潤泰新今年兩件小宅案「京采」、「禮仁」,最小坪數只有十餘坪,雙雙成為熱銷案。
何世昌分析,目前房市買盤主要是首購族、其次是長線置產客,而他們現在要買的大多是30坪以下、相對低總價的小宅,因此小宅單價高、銷售快,相比之下大坪數房型乏人問津,小宅成為市場需求主流,逼得業者不得不跟進這股潮流。
他強調,豪宅建商推小宅,一般建商更難抵擋這股潮流,中途變更建照改成小宅大有人在。在房市未明顯復甦前,小宅風恐會一直吹下去,成為房市修正期的特殊現象。
原文出處:http://pics.ee/xhpu