新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/22 02:25:31 pm

系統推薦:

  大溪工業地廠房
  幼獅工業地廠房
  中壢工業地廠房
  林口工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
就4招! 微鄉村超強收納宅
新聞發佈時間:2017/08/22 02:30:11 pm
       

聯合新聞網
▎小編看設計

除了預算考量、風格形塑與動線整合,實用機能也是裝修房屋時必須事先設想的一環。由於婚後家庭成員的增加,原本居住的空間已入不敷出,故屋主便燃起購入新成屋的想法,期望空間以鄉村風為設計主軸外,還能加強收納與空間延伸的視覺廣度,並增加一間獨立書房,故鴻杰設計以系統櫃安排儲物機能,並挑選線板造型門片呼應風格取向,再以清玻介質打造開放式閱讀空間,使良好的採光機能得以貫穿全室,發揮屋況優勢,改善房屋狹隘疑慮,締造實用美型的生活居所。

▶設計重點

Tips.01 反轉狹隘格局 一字軸線設計

現代人買房已是一件大不易之事,所以年輕夫妻通常會選擇坪數較小的房屋下手,本案抑是。設計師江怡德為滿足屋主需求,考量新房的室內坪數較小,為了提升生活機能與動線的流暢度,鴻杰設計捨棄公共空間的四道隔間牆,重劃格局,使用一字軸線設計將玄關、餐廳、客廳和諧串聯,開放式規劃讓空間更加寬闊,成功反轉原屋況的狹隘格局。
Tips.02通透明亮 開放式多功能房

擁有一間獨立的書房是屋主委託的訴求之一,要在僅有的坪數裡增添一處閱讀空間,故本案選擇採開放式手法規劃,並以玻璃介面取代實牆延伸視覺景深,結合純白櫃體與拉門打造簡潔俐落的視覺感受,也使書房採光得以穿透至客餐廳,更於窗邊設置休憩臥榻,共築通透明朗的多功能空間。
Tips.03 優雅浪漫 鄉村風主臥

延續公領域的鄉村調性,主臥房利用古典圖騰壁紙佐以造型線板鋪飾主牆,並設置兩盞床頭燈飾,使優雅浪漫氣韻更加鮮明,利用半高腰板描繪俐落線條,完美勾勒鄉村風格精髓。除此之外,鴻杰設計巧妙善用樑下空間,以系統櫃的方式安排儲衣機能、窗邊臥榻,為橫樑問題解套,也提升了場域的使用坪效。
Tips.04 延長物件使用壽命 美型實用小孩房

歲月如梭光陰似箭,小朋友的成長過程一眨眼就過了,為了增加場域使用坪效及豐富機能,於1.5坪的空間將床組、書桌、衣櫥做一體成形的設計,將僅有坪數發揮最大效益,現階段可收納小孩的玩具、衣物,也能滿足日後的儲物需求。所以小孩房的風格形塑上,採簡約俐落形式來呈現,純白櫃體搭佐嫩粉色漆面,演繹小女孩的少女情懷,形塑活潑夢幻的公主房。
▎小編後記

雖然本案的設計風格以美式鄉村為主,據小編了解,屋主本身很喜歡石材的奢華貴氣感,所以江怡德設計師就在客廳電視牆、展示檯面鋪敘大理石元素,利用石材的平滑肌理奠定公領域大器質感,同時也保有居家溫馨暖度,可謂一舉數得的巧妙設計。此外,機能方面更是安排地相當妥貼,幾乎室內每個可利用的角落都加以善用了,一次解決日後所有收納問題,CP值超高!
原文出處:http://pics.ee/x2r4