新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/18 03:35:40 pm

系統推薦:

  桃園房屋網
  桃園房屋出租
  平鎮房屋租售
  平鎮房屋網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房租漲幅遠超工資 低薪族最慘
新聞發佈時間:2017/08/18 03:43:04 pm
       

世界日報
自2010年以來,紐約市的租金中位數每年上升3.9%,但同期的工資中位數僅上升1.8%。DNAInfo網站報導,根據房地產搜索引擎StreetEasy的租金指數與市勞工局的工資數據的比較分析,紐約市的租金漲幅速度,相當於工資的兩倍,讓工薪族、特別是工資最低的市民,受到最大的衝擊。

全市約有410萬人是打工族,而低薪族(底層的20%雇員)約有80萬人,他們的工資增長最慢;過去七年,家護助理、牙醫助理或其他醫療服務行業的雇員,收入實際上下降了1.1%。

與此同時,租金最低的住屋(最便宜的20%),自2010年以來租金增幅最高是每年4.9%,今年增長了3%。

StreetEasy16日發表的報告顯示,2010年月租2000元的公寓,現在漲至2657元;根據StreetEasy的資料,包括東哈林和華盛頓高地等曼哈頓上城社區,增幅最大。

StreetEasy的高級經濟學家龍恩(Grant Long)在一份聲明中說:「工資最低的紐約市民遇到最大的住屋競爭和租金漲幅。」

他說:「紐約市民、特別是收入最低的人,由於被迫把更多收入用來交租,因此要為健保和教育等必要事項、或房屋首期儲錢,會變得十分困難。」

社區與房屋發展協會去年的報告發現,近60%市民沒有足夠儲蓄來應付至少三個月的家庭開支,例如食物、房屋費用和租金。這即是說,他們有被迫遷、房屋法拍和信用受損的風險。

另一方面,紐約市最貴的租住房屋,租金每月約增長3%,而前20%最高收入的人,工資增長幅度也最大。

StreetEasy的報告說:「過去一年,許多地區的租金上升放緩,使每月能夠支付超過3775元月租的市民得益。如果一個家庭可以無須付出三成收入來支付這個水平的租金,那麼必須要年入15萬1000元,比四口之家的收入中位數高58%。」
原文出處:http://pics.ee/wenx