新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/10 11:43:02 am

系統推薦:

  全國長青加盟
  591售屋
  全國台中房屋
  台中透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
華銀 拿下2.9億長春都更案
新聞發佈時間:2017/08/10 11:57:46 am
       

經濟日報
昇陽建設位於台北市中山區長春路的老舊社區改建都更案,昨(9)日舉行動土典禮,長春都更案讓老屋變新厝,由華南銀行提供融資與信託相關金融服務,金額約2.9億元。

財政部自去年底開始,就都更議題多次召集公股行庫董總討論並規劃相關業務執行方向,並要求八大公股行庫就都更業務推展,訂出執行目標,透過確實檢討,提升推動績效。財政部已發函給各公股行庫,各行庫也成立都更業務推動小組推動業務。

華南銀行目前約有20件都更案件正在進行中,年度融資目標訂定150億元,目標要擠進都更融資餘額前三名;此外,華銀也規劃與優質建商尋求合作機會,結合銀行轉投資的建經公司,透過專業參與方式,確實掌握都更所需的各種面向支援,並盤點自家行舍土地,落實參與都更業務。

「長春都更案」將改建成住商混合使用大樓,預計2020年完工。昨日動土典禮由昇陽建設董事長麥寬成、華南銀行董事長吳當傑與原地主與營造商等相關單位共同主持,規劃將原本僅3層樓高的舊大樓改建成全新的住商混合住宅,增進老屋價值。

昇陽建設「長春都更案」位於台北市長春路與松江路交叉口附近,鄰近四平街商圈,占地約426坪,附近有捷運中和新蘆線及松山新店線交會之松江南京站作為交通樞紐,立地條件佳。

華南銀行表示,本案改建前僅為二至三層樓的老舊建築,根據昇陽建設規劃,改建後的新大樓為為地下三層、地上11層,共計48戶的鋼筋混凝土住商混合大樓,其中一樓計有八戶店面可做為店鋪使用,二樓以上則有40戶供住宅使用。

華銀表示,華銀除了提供都更融資服務外,也提供不動產開發信託服務,確保原地主與實施者的相關權益不受外界干擾,除了原地主將單元內之土地及合法建築物產權交付信託之外,實施者也將全案營運資金交付信託,專款專用,以降低改建過程中可能產生之風險。
原文出處:http://pics.ee/v228