新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/28 03:34:54 pm

系統推薦:

  康橋小學
  青山鎮
  華城路
  新店別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【房市尖兵】林正雄呼籲降稅 否則GDP不保2
新聞發佈時間:2017/05/28 03:42:33 pm
       

中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會,即將在6月改選理事長,現任理事長林正雄今(26日)宣布將競選連任理事長,他呼籲政府應調降房地合一稅,否則影響台灣人置產與外資來台投資意願,進而拖垮台灣今年經濟成長率(GDP)不會過2%。

林正雄在擔任房仲全聯會理事長的過去三年任期中,自豪完成「二類謄本隱匿資訊案」「監察院服務報酬調降糾正案」「委買委賣契約修正案」三大工作,為了爭取連任,他擬出許多提升房仲產業的方案。

其中關於法令面,他認為「房地合一稅」針對兩年內移轉必須繳納獲利的35%-45%。這幾乎是完全否定房地產的投資功能,近幾年房地產投資被妖魔化,認為投資就是炒作,實際上從金融到稅務,在各種制約手段的層層把關下,房地產要怎麼炒作都很難,實在無須再下這道關卡。

林正雄說:「憲法中有關房地產的獲利,已經規範課徵土地增值稅,實在沒有必要再以房地合一稅來增加投資門檻。」

他並指出,內需產業很重要,以2010年來說,房地產買賣移轉40萬棟,佔了台灣GDP 6兆產值,以每棟1500萬元來計算,台灣去年買賣移轉棟數只有24.5萬棟,產值只跌剩3兆多,比2008年的金融海嘯還低,如果房地產持續低迷,外銷再怎麼努力,今年GDP成長也無法達到2%,因此希望在未來三年內,朝調降兩年內移轉獲利的稅率邁進,讓投資的資金能再度青睞於房地產業。
原發文處:http://ppt.cc/2ZIO8