新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/26 01:12:32 pm

系統推薦:

  六甲農地
  六甲建地
  麻豆建地
  麻豆房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【名人理財】買股賠光家產 羅霈穎搖身變億萬包租婆
新聞發佈時間:2017/05/26 01:37:06 pm
       

大秀美腿,說話嗆辣,羅霈穎總是以身材、話題攻占娛樂版面,但談到買房,她可不是「傻大姐」,而是非常精明的投資客,一路從美國買到中國,再用中國租金養台灣房產,如今存了5間房,成為不折不扣的億萬包租婆。

穿著迷你裙,蹬著高跟鞋,一位打扮時髦的凍齡美魔女,穿梭在台北市遼寧街的巷弄之間看房子,她是人稱「夜店女帝」「東區羅姐」的藝人羅霈穎。
放棄都更夢 脫手舊公寓

走著走著,她突然停在一棟老公寓門前,伸出纖細玉手說:「像這種沒電梯的公寓,屋齡肯定超過40年,這種房子雖老,但因為沒有公設,坪數很實在,高度也夠,不像有的新屋壓縮高度,讓人有壓迫感。所以,如果是自住,可以買這種舊公寓,單價也比較便宜,只要換掉管線,重新裝潢,住起來就是爽。」
談起房地產,羅霈穎立刻變身成眼光精準的投資客,完全不像個愛玩的夜店咖,她分析:「如果買舊公寓不是為了自住,而是為了投資等都更,那地點可要選對,否則會很慘。」

她舉自己的經驗為例,前幾年曾以每坪50多萬元,買下南港一處舊公寓,滿心期待地等著發都更財,但後來卻發現都更遙遙無期,於是她快刀斬亂麻,以每坪70幾萬元賣出,獲利出場,「還好早脫手,否則到現在都還沒都更呢!」

之後,羅霈穎想將南港房產賺到的錢,和朋友合資在墾丁蓋民宿,但因環保法規太過嚴格,只好放棄,也讓她打消繼續在台灣投資房地產的念頭,「我認為台灣房市未來3至5年都不會好,因為生育率低、少子化,沒人承接,再加上房地合一稅上路,房租租金報酬率又低(約2%),若有房貸,還要扣掉房貸利息,所以現階段不建議用投資的角度買房子,無法抗通膨。」羅霈穎如此解析。
儘管中國房地產價格跟台灣房價一樣漲翻天,但她卻相對看好中國北京、上海、廣州等一線房市,主因在於這幾年中國租金不斷調漲。像當初她鎖定具有絕佳地點及交通優勢的上海新天地地鐵站附近,買了2戶房產,一戶自住、另一戶出租,果然買入後,從來沒有空租過,甚至每月租金從人民幣17,000元(約新台幣7.5萬元),調漲到人民幣2萬元(約新台幣8.8萬元)。

很多人都說羅霈穎開的租金仍相對便宜,但她的主要考量是找到好的房客,幫忙看房子,「有人願意幫我照顧房子,還能月收人民幣2萬元租金,而且一簽就簽4年約,我開心死了!交代管理員要送生日蛋糕給房客。」

況且上海還不只這2戶,她另外擁有一間位於浦東江邊49樓、視野極佳、占地80坪、又有2個車位的豪宅,「我要買浦東時,還被朋友笑說,寧買浦西一張床,也不買浦東一棟房,但以我在國外居住的經驗來看,靠江邊的房子很稀有,只會越來越少,所以堅持買下來。」
除了中國,羅霈穎在台灣也擁有2間房產,一間位於台北市東區,一間位於八德路京華城附近,算一算,中國加台灣共5間房產,目前總市值超過新台幣2億元,這位昔日的工地秀女郎,如今已成為不折不扣的億萬包租婆。
創業卻慘賠 猛接工地秀

不過,這位億萬包租婆,可不是一開始就喜歡買房子,而是在幾乎「破產」之後的領悟。
原發文處;http://ppt.cc/cXuRF