新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/17 03:00:07 pm

系統推薦:

  大同區辦公室
  辦公室租賃
  辦公室出租
  大安區辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房價屢控屢漲 陸靠發展抑制泡沫
新聞發佈時間:2017/05/17 03:03:34 pm
       

旺報【特派員張國威╱上海報導】

雖然大陸一、二線城市近來不斷祭出調控措施,旦根據大陸國家統計署發布最新的4月經濟數據顯示,房地產開發投資增速仍繼續加快,並持續推動房價上漲。這也導致大陸目前只能通過加大供房、供地力度,及限購等行政手段來防止房價進一步上揚,再藉由推動對外經濟發展,改善國民收入,以「房價、收入螺旋式上漲」的方式,來化解可能的房地產泡沫危機,但此也讓大陸房市陷入了「屢控屢漲」的怪異迴圈。

統計署的數據顯示,1至4月,全國房地產開發投資27732億元(人民幣,下同),同比增長9.3%,其中住宅投資增長10.6%;房屋新開工面積達48240萬平方公尺,同比增長11.1%,其中住宅新開工面積增長17.5%。而全國固定資產投資(不含農戶)則同比增長8.9%,全國房地產開發投資也同比增長了9.3%。上述數據顯示出,大陸房地產開發投資增速仍然繼續加快。

房冷地熱 地價創新高

目前大陸房市雖然受到大陸政府限購政策影響,房屋銷售額大幅下降,但土地市場熱度不減,4月分50個城市地價創7年來最高水準。出現「房冷地熱」的現象,這也導致大陸房價不斷微幅上揚。

因此,大陸房市正陷入了「屢控屢漲」的怪異迴圈,大陸房地產過去十幾年來,每次下跌都是在政策調控下的短期下降,但每當政府房市政策由緊轉鬆後,房價都會在很短的時間便超過前期的峰值,呈現報復性反彈。

國民收入 泡沫支撐點

那為何還未出現房地產泡沫化?原因在於大陸政府用「房價、收入螺旋式上漲」的方式來化解。中國大陸並未採取主動刺破房地產泡沫的做法,反而短期內通過行政手段來防止泡沫進一步擴大,再次推動收入的改善在發展中化解泡沫。

大陸房地產的週期顯示出,大陸房價先是一段時間的快速增長,其後政府以嚴厲的政策調控措施,改變短期內房市的供需關係以及房價上漲預期,再通過經濟增長帶動收入提升,然後再為更高的房價提供了支撐。不斷地藉由經濟發展增加國民收入,進而化解房地產泡沫危機。
原發文處:http://ppt.cc/8QSOS