新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/16 03:24:15 pm

系統推薦:

  美麗華城
  華城特區
  青山鎮
  新店別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉北捷南軟園區站人氣竄升 周邊住宅降價帶動成交
新聞發佈時間:2017/05/16 03:28:47 pm
       

鉅亨網2017年5月16日

捷運便利的交通網帶動民眾「逐捷運而居」仍是房市主流,房仲業者根據台北市交通局統計,過去兩年北捷各站點進出人次成長幅度,以及站點周邊交易量超過 150 戶的前 10 名,以南港軟體園區站成長 19.8% 居冠。

其次則是松山站成長 13.8%,南京三民站則以 13.2% 位居第三,台北小巨蛋站、三重站進出人次也都有一成以上的增幅。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,捷運在台北人心中已是集運輸、消費、居住與輕旅行於一身的重要據點,捷運已成為不可或缺的大眾運輸工具,民眾購屋時,房屋是否鄰近捷運站也成為購屋考量的重要因素之一,加上捷運站周邊商業機能發展成熟、生活機能完善等優點,在房價有感修正之際,現在正是進場卡位的好時機。

依各捷運站進出人次成長率進行排名,同時比對過去兩年交易量在 150 戶以上的捷運站,篩選出在高人氣下,房市買氣也高的十大房市發展潛力捷運站,南港軟體園區成長 19.8% 排名第一。

謝志傑說,南港軟體園區站具備三高 (國道 1 號、3 號、5 號)、二快 (環東快速道路、東西向快速道路)、雙捷 (文湖線、南港線) 交通優勢,加上中信總部進駐,在人口與就業的帶動下,通勤人潮大增,加上房價呈現緩跌走勢,帶動周邊房市人氣。

謝志傑指出,2016 年南港軟體園區站周邊房價為每坪 62.3 萬元,較 2015 年的 66.7 萬元,跌幅約 6.6%,隨著剛性自住買盤願意進場,促使南港軟體園區站成為房市發展潛力第一名。

此外,謝志傑發現,在人氣成長率前 10 名中,松山線就有 4 站入榜,包括松山站成長 13.8%,南京三民站增加 13.2%,以及台北小巨蛋站與南京復興站分別成長 11.0% 與 8.1%,堪稱人氣成長最快的捷運線。

觀察捷運站進出人次與房價的變化可以發現,以 2016 年房價與 2015 年相較,跌幅前三名均有約一成的跌幅,且都是松山捷運線上的站點,除了松山站與南京三民站外,南京復興站也有 9.8% 的跌幅,房價跌幅位居第二位。

謝志傑表示,目前房價處於緩跌格局,在降價效應激勵下,民眾進駐捷運松山線沿線購屋意願增,帶動高買氣,也順利推升捷運站人氣,讓通勤進出人次大增。
原發文處:http://ppt.cc/9Rhuf