新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/11 04:29:48 pm

系統推薦:

  鳳山店面
  鳳山房屋
  久大不動產
  高雄土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
互蒙其利 墨西哥向川普力推續留NAFTA
新聞發佈時間:2017/05/11 05:05:45 pm
       

中央廣播電台2017年5月11日

墨西哥10日向美國總統川普推銷北美自由貿易協定(NAFTA),認為解除經濟整合將會損害兩國、並對美國出口造成傷害,使美國就業蒙受風險。

墨西哥針對川普3月31日下達的檢視NAFTA行政命令表示,墨西哥對美國的貿易順差是遭到了誤解,真正對美國製造業就業造成衝擊的,是中國在2001年加入世界貿易組織(WTO)。

根據墨西哥駐華府大使館發佈的文件,美國去年對墨西哥的632億美元赤字,也是對披索因美墨雙邊關係前景不明而走貶的一種反應。

大使館的貿易及NAFTA辦公室負責人史密斯(Kenneth Smith)表示,兩國經濟的日益整合使得墨西哥對美國經濟來說益發重要,不只是一個出口市場,也是生產的夥伴。

川普曾一再揚言要廢除這項美國、加拿大與墨西哥之間的協定。美國去年與墨西哥的商品與服務業貿易逆差為620億美元,但對加拿大則享有80億美元順差。
原發文處:http://ppt.cc/nT7Rd