新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/07 02:37:17 pm

系統推薦:

  平鎮電梯大樓
  中壢電梯華廈
  中壢電梯大樓
  中壢店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
專家看好 520前上萬點
新聞發佈時間:2017/05/07 02:42:02 pm
       

工商時報【林燦澤╱台北報導】

台股520行情進入倒數最後十個交易日,由於美股強勢、新台幣走升及外資買超效應,儲祥生、賴建承2位專家都看好520前指數可望攻上萬點,選股可留意電子題材股及金融股、台塑四寶。

大慶投顧總經理賴建承表示,近期國際沒有重大變數,而美國最新非農就業人數優於預期,估計6月中旬Fed會議將再次升息,往前推一個月即5月中旬美元有可能再走升,但新台幣也不會大幅回貶,因此,台股將維持目前季線上震盪的多頭格局,較可能是17日台指期結算前後指數攻上萬點。

賴建承指出,大盤要能盡速補量到千億元,電子股的半導體封測、IC設計、記憶體等持續輪動,而蘋果供應鏈因美國蘋果財報表現平平,短線缺乏利多題材;金融股在指數攻萬點時不能缺席,國際油價近期大幅波動,市場關注5月25日OPEC會議是否延長減產議題,台塑四寶股價有機會轉強,另外,還看好非蘋手機、網通設備、機器人及汽車電子等相關類股。

華南投顧董事長儲祥生分析,美股強勢(道瓊重返2萬1千點、那指站上6,100點、費半攻克千點),加上新台幣走升、國際資金持續湧入,都有利台股蓄勢突破萬點。

儲祥生認為,蘋果概念股(台積電、大立光、鴻海及可成)續強,而兩年前漲到10,014點主要是外資大買金融股,因此金融股要再次走揚,配合原物料股隨國際油價回穩、台塑四寶醞釀反彈,行情隨時有機會攻萬點,可觀察新台幣何時升破30,指數就可突破萬點。

不過,賴建承、儲祥生都提醒,指數來到高檔區仍應有風險意識,建議低接不追高。賴建承指出,值第1季財報公布高峰期,宜避開光學、矽晶圓等股價漲多背離基本面個股。儲祥生也認為,隨指數上攻萬點之際,投資人反而要逢高減碼及遇拉回再低接,可注意具題材的蘋果i8概念股,及可能有反彈走勢的台塑四寶。
原發文處:http://ppt.cc/3OSMT