新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/30 05:49:44 pm

系統推薦:

  嘉義不動產
  嘉義農地.嘉義建地
  嘉義房屋.嘉義土地
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日圓貶值推升通膨 黑田有望續掌日銀
新聞發佈時間:2017/01/30 05:57:04 pm
       

美國總統川普上任後,雖然推行不少爭議性政策,不過有一個人可得好好感謝川普:日本銀行(央行)總裁黑田東彥。受惠於川普政策展望使美元強升、日圓重貶,日本通膨展望好轉,也讓黑田有了本任任期屆滿後續任的希望。

日本央行31日預料將按兵不動,同時發布經濟展望報告。日經新聞報導,日銀屆時可能調升未來三年的日本經濟成長率預估,反映川普勝選後,日圓走貶、讓日本經濟前景好轉。

金融時報分析指出,川普勝選給了黑田兩個嶄新的希望。首先是日圓重貶,有助推升通膨率至2%的目標,同時可望讓他在任期於明年底屆滿後,續任央行總裁。目前已有日圓疲軟幫助日本擺脫通縮的跡象,日本消費者物價可望在春季初轉正。

日圓兌美元一度貶至115日圓兌1美元,也反映黑田去年將10年期公債殖利率上限設定為零的政策「豪賭」。在此政策下,若外債殖利率攀升,與日債利差便會擴大,對日圓造成貶值壓力。

日銀官員對目前的政策走向相當滿意,黑田也可能暗示,在通膨穩定回升前不會改變政策。

這也重燃黑田過去一度岌岌可危的續任希望。日相安倍晉三身邊的官員近來也透露,安倍可能再度任命黑田為日銀總裁。
原發文處:http://ppt.cc/Qxleu