新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/30 05:46:25 pm

系統推薦:

  元長.北港透天
  四湖土地節稅
  北港房屋
  新港公寓.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中部推案量近千億 房市量縮價穩
新聞發佈時間:2017/01/30 05:56:05 pm
       

展望2017年房市,台中市不動產開發公會理事長邱崇(吉吉)預估,今年中部推案量近千億,將是金融海嘯以來的新低。但建商減量經營,優先去化庫存,量縮價穩,拉近供需距離,反而有利市場良性發展。(寇世菁報導)

開年新春,台中市不動產開發公會理事長邱崇(吉吉)表示,這兩年是餘屋去化年,今年中部建商減量經營,預估房市推案金額逼近一千億,可能是金融海嘯以來的新低,建商不只購地趨於保守,甚至以去化庫存為優先,市場呈現量縮價穩,但他認為,餘屋有效去化,拉近供需兩端距離,反而有利市場良性發展,業界普遍抱持正面態度。

邱崇(吉吉)指出,台中房市今年有幾項利多,值得購屋人注意。包括CNN評選台中為最宜居城市,中國大陸社科院也評估台中是兩岸十年後最富城市之一,都為購屋人帶來較光明面的訊息。另方面,重大交通建設也陸續成型,像台鐵高架化第一階段五座車站通車營運,全線2018年完成,鐵路高架化後,排除原本鐵路軌道的阻隔。串連北屯與烏日副都心的捷運綠線,預計2018年試運轉,2020年底全線通車營運,捷運藍線計畫,也獲交通部核准。至於推案熱區,則以外圍新開發的重劃區、北屯與沙鹿、清水等海線地區、單價在20萬以下、30到50坪的首購為主力產品。

邱崇(吉吉)指出,去年受不景氣及政策性打房衝擊,投資客幾乎全面退場,置產及年輕首購自住型客層成為主力,首購產品紛紛以讓利,吸引買方。其中,太平區新光段、北屯區部子段,已成為房市讓利一級戰區,包括降價、工程零付款、精裝修、送家電、送裝潢等讓利條件應有盡有,預期這股讓利風,今年還會持續。
原發文處:http://ppt.cc/Kklwh