新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/22 05:54:21 pm

系統推薦:

  湖口建地土地
  湖口透天店面
  湖口房屋仲介
  新豐土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陳春銅 台房產CP值高 逢低進場
新聞發佈時間:2017/01/22 06:12:32 pm
       

旺報【記者許昌平╱台北報導】

雞年到,正是買房好時機,台北市不動產商業同業公會理事長陳春銅指出,台灣是世界最適合居住的地方,不論是空氣、物價、安全各方面都比其他世界各地城市要好,台灣房子又便宜又宜居,性價比(CP值)高,這次大陸肥咖條款,台商、台幹首當其衝,經過這麼多年台商、台幹累積很多資金,把閒置資金回到台灣置產,是最佳保值之道。

陳春銅指出,現在是最適合台商在台購屋的時機,大陸近兩年房價漲很多,但台灣政府用很多措施,抑制房價漲上去,過去三年房價該跌都跌了,投資客該拋售都拋了,現在政府已經體認到不動產是火車頭工業,關係行業太多了,不能再被打壓,否則再接下來有很多人可能要失業。

另外,稅務方面,持有稅太高,是造成房市低迷原因之一,台北市長柯文哲同意調整房屋稅方案,原本在103年7月1日前後拿到執照,稅率不一樣,會相差到好幾倍,很多人覺得不公平,經多方面溝通,市長同意把新舊稅率統一,統一後再打七折,新買房子稅率會差到一半,本來豪宅稅交一百多萬,現在幾十萬,其他再分六年調整,每兩年調一次,視當時經濟狀況調整,否則很多BOT的案子會標不出去,租金抵不了稅金。

現在很多在售房屋的土地是早期買下來的,土地成本很低,才會有目前的價格,如果餘屋去化了,將來土地成本一定更高,且是在容積率未設限時拿到的舊建照,以後新房容積率減少、土地成本增高,造價也會增高,會推升房價上漲。

再加上房子價格透明,實價登錄,大家可以發現,現在房子比過去便宜20%-30%,在台灣利率長期走低之際,那麼多閒置資金回台,買股票、股票市場不好,加上一例一休,工時減少,工程時間拉長,物價會上漲,現在是最好置產時間點,機會難得,買房地產是台商最佳保財之道。

勿對陸人來台灣限制太多

另外,陳春銅也呼籲政府不要對陸人來台購屋設限太多,他說,大陸人士可以來台買房子,但要經過重重審批,開放十幾年來,大陸人士真正登記有案的房子只有一百多戶,萬通董事長馮侖日前來台,他和南國建設董事長楊建一有建案合作,他說,他當初要來台投資時,所有的法令都是允許的,但是蓋好後,又有一個新的法令限制,一棟房子不能超過10%由大陸人士購買,導致很多人買了不能登記,他呼籲要取消10%限制,及縮短冗長的審批。
原發文處;http://ppt.cc/V2nNT