新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/22 05:52:53 pm

系統推薦:

  台南透天
  新營不動產
  新營房屋
  新營建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
王明正 台商避肥咖錢進台房市
新聞發佈時間:2017/01/22 06:13:26 pm
       

旺報【記者葉文義╱台北報導】

大陸為了配合加入經濟合作暨發展組織(OECD)所制定的共同申報準則(CRS)體系,在去年10月頒布《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查辦法》,鎖定境內「非居民」銀行帳戶超過600萬人民幣的高淨值個人和機構帳戶,展開盡職調查,被稱為「陸版肥咖條款」。

目前台灣因沒有加入CRS體系,不少台商已陸續將海外資金轉回台灣,台灣已成為台商資金的避風港,而估計這波回台資金高達台幣數千億元,經過2、3年調整的台灣房地產,正成為這波回台資金首選配置標的。

春節將湧台商看屋潮

創意家行銷公司董事長王明正就觀察到,許多台商把資金轉回到台灣後,首選配置到房地產,主因CRS對房地產是不揭露,同時,台灣政府在這2、3年打壓大台北房市,現在大台北房地產CP值(性價比)很高,那些可能受到肥咖條款影響的台商或是富豪,把資金轉回到台灣配置在房地產,相對安全,同時還有保值、甚至增值的機會。

大台北房地產市場已經感受到這股台商資金回流帶動的效應。王明正表示,以創意家代銷的建案來看,近期台商看屋人次就多了3成,預計春節期間台商回台過年,還會順便四處看房,春節期間預估來客會以台商為主,估計會較往年多個4、5成。

同時,王明正指出,最近台商買房都很快成交,主要在於台商要把海外資金趕快轉回來,「不像以前考慮東、考慮西,總是要回頭看好幾次。最近常常有看一次,覺得滿意就付錢,台商買房出手更快。」他表示,多數房地產代銷公司今年春節期間都會不打烊,即便有「一例一休」新制上路,加班費還是照發,就是要搶著服務這波台商回台看房潮,「預期看房的人會變多,買房的人也會變多」。

能夠保值的好房最夯

大台北地區的房地產受惠此波台商資金回流更為明顯,王明正說明,因為此前2至3年,政府政策主要也是針對大台北房市去打壓,不過,最近大台北地區的房屋稅已在討論調整,政府稅金也有討論,預期政策會比以前友善,大台北地區房市將往好的方向發展。

王明正也觀察到,台商喜歡置產能夠保值的好房,不見得是單價高的北市豪宅,因為所謂台商也有一些是派赴大陸的專業經理人,他們的資金不見得有個10幾億,可能幾千萬到億元。這些人更在乎房產的保值能力,放在經過修正1至2成的大台北房地產相對安全、保值,甚至還可以有增值的機會。
原發文處;http://ppt.cc/isv62