新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/17 09:10:48 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
想從都更獲利 專家:問問自己是不是這三種人
新聞發佈時間:2017/01/17 09:29:23 am
       

2017-01-16 10:09:09 經濟日報 記者游智文╱即時報導

政府近來大力推動都更,讓不少投資人心動,但過去經驗,想從都更中獲利並不容易。吉家網不動產董事長李同榮表示,有三種人可以搞都更,符合條件,可以試試。

李同榮說,現行都更大多必須整合六種住戶,第一是為了更好的居住環境,一心想要換新房子的在地殷實戶,這種住戶最容易整合。

第二是投資炒作戶,這類住戶目的是獲利,能多分就想多分,不會一下子就同意。第三是貪婪獅子戶,這種住戶不僅想多一分點,而且是獅子大開口,比投資炒作戶難搞定。

第四是建商暗椿戶。這種住戶在市中心都更案很常見,有些住戶本身就是建商。這類住戶主要目的,不是錢,是都更主導權,也不容易「喬」。

第五是頑固釘子戶,目的也是利益,但比投資戶,貪婪戶都難擺平,因為投資戶、貪婪戶都還有個限度,釘子戶貪婪無極限,而且不達目的絕不讓步。

最後一種是維持現狀戶,這種住戶主要是房子是世代祖傳,基於情感,不願改變現狀,這種住戶也不容易整合。

李同榮說,想操作都更從中獲利,必須要有能力整合上述六種住戶。就他來看,有三種人可以做,一是不怕麻煩的人,二是軟硬兼施的人,第三是壽命長的人。

他說,不怕麻煩的人,可以堅持到底,比較容易撐到最後成功。軟硬兼施的人,懂得談判技巧,該軟則軟,該硬則硬,比較能搞定頑固釘子戶、貪婪獅子戶。

另外,都更整合時間漫長,連看似最容易的海砂屋,很多人想說住戶認為危險,整合應該很容易,但往往也要耗上十來年,如果壽命不長,可能等不到都更成功那一天。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2232496