新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/16 01:52:36 pm

系統推薦:

  南投透天別墅
  南投廠房丁工
  草屯土地
  草屯農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園市年前Top10熱搜區出爐 中正藝文特區 榮登榜首
新聞發佈時間:2017/01/16 01:55:07 pm
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

農曆春節前「買個房子好過年」的觀念帶動市場買氣,桃園市最大房仲業台灣房屋仲介統計近來民眾10大熱搜區昨(15)日出爐,桃園區中正藝文特區最受青睞,平鎮區山仔頂生活圈異軍突起登第2名。

近年房市不振,桃園市豪宅區林立的中正藝文特區卻仍受民眾青睞,台灣房屋智庫經理江怡慧表示,中正藝文特區堪稱是桃園市未來最有潛力的區域,尚有「桃園市的信義計畫區」之稱,這裡規劃為藝文及商業中心,豪宅成交單價介於35萬元到40萬元,5年內大樓落在每坪23萬元至26萬元。

江怡慧指出,傳統購屋族群多在農曆年前進場,由於投資客近年已逐漸退場,目前房市的主導權早已回到自住客與置產客手中,為調查購屋者近來喜好桃園市的區域,智庫統計去年11月1日至今年1月15日網友前10大搜熱區。

自第3名依序是桃園區大有特區、八德區公所重劃區、蘆竹區大竹重劃區、中壢區內壢前站、龍潭區中興路一帶、平鎮區南勢重劃區、龍潭區市中心、中壢區太平洋崇光百貨(SOGO)海華特區。

台灣房屋分析發現,熱搜區前10名除了第1名的中正藝文特區與第10名的中壢SOGO海華特區,其餘8個熱搜區的共通特質就是「蛋黃邊」或是「1字頭房價」,看出過年前有意在桃園市購屋民眾的偏好,意味自住客購屋考量是「價格」與「生活機能完善」兼備,山仔頂生活圈以「黑馬」之姿躍居第2名。

江怡慧指出,山仔頂生活圈地處平鎮、龍潭兩區交界,周邊有平鎮、烏樹林兩個工業區,更可連結龍潭渴望科技園區,除「產業人口」鞏固當地房市需求量,還有四通八達的便利交通,區域內房價如公寓每坪僅約9、10萬元,10年內電梯大樓介於12 萬元至15萬元,透天厝總價600~700萬元,別墅約1,000萬元、1,100萬元。

第3名大有特區素有「桃園小天母」的美名,不僅被桃園在地人視為鬧區,平均單價介於18萬元至20萬元,僅是「天龍國」房價的25%至20%,吸引不少台北客南下置產或自住。

江怡慧認為中壢SOGO海華特區排名降到第10並不意外,值房市處於景氣低迷期,海華商圈平均房價每坪25萬元至32萬元屬於高價位區,市場上釋出量體比重比其他區域低,也影響到排名。
原發文處:http://ppt.cc/P9bq5