新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/14 03:42:47 pm

系統推薦:

  嘉義店面租售
  嘉義透天別墅
  嘉義房屋土地
  嘉義住宅公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中不動產高峰論壇 林佳龍:房市春天不會太遠
新聞發佈時間:2017/01/14 03:45:36 pm
       

中國時報【盧金足╱台中報導】

「2017大台中不動產高峰論壇」13日登場,不動產業者關切房市何時回春?抨擊公設比和品質要求愈來愈多,造成房價墊高,建議「稅不要再亂改了」。台中市長林佳龍強調,台中正加速前進,「冬天來了,春天不會太遠!」看好今年不動產業績會加溫。

投資不足 市場急凍

由台中市地政局與台中市不動產聯盟協會合辦的大台中不動產高峰論壇,昨天在逢甲大學舉行,林佳龍與都發局長王俊傑共同以「大台中都市規畫與發展策略」為題演講,林佳龍說,去年中市不動產發展除受到大環境不景氣影響,導致房市低迷,整體投資不足也是經濟冷清原因之一。

擴大公共建設投資

林佳龍表示,政府公共投資過去幾年遞減投資比例,他曾向蔡英文總統提出應以3年5000億元擴大公共建設投資,最近行政院對外表示將推出2兆元擴大公共建設投資,特別針對軌道、水、綠能、數位等4大基礎建設,盼帶動經濟活水。

台中市不動產代銷公會理事長謝坤成表示,政府法規一直改,建案公設愈來愈多,現在的房子和20年前房子公設不一樣,不只外觀要求,公設品質也要求,建議政府公設比和公共設施應有必要的調整!

謝坤成說,本來1座電梯變成2座電梯,門廳變大又要有游泳池和KTV,公設比例和公共設施愈來愈來多,公設比約33%左右,幾乎占總坪數1/3,房價當然會變貴。

籲政府調整公設比

台中市不動產開發商業同業公會理事長邱崇?表示,政府不是只從持有稅來增加稅收,應從整體經濟帶起來,稅收才會全面增加,「信心沉著,繼續忍耐」,就「快看到春燕了!」

中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長林正雄說,今年預估景氣穩定向上,行政院長林全3個月前對房地產釋出友善態度,但並沒有配套,這3年房市交易數從38萬棟掉到24萬棟,政府無動於衷,令人訝異與擔心。

論壇也邀政大教授張金鶚、戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立,對「2017不動產發展趨勢」討論,吸引2000多名地政士、不動產仲介、代銷、經紀人、估價師及民眾參與。
原發文處:http://ppt.cc/2VgWb