新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/09 11:51:20 am

系統推薦:

  南投農地農舍
  南投房屋仲介
  南投房屋買賣
  南投休閒用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
滙豐環球房地產股票基金 即起熱賣
新聞發佈時間:2017/01/09 12:28:04 pm
       

工商時報【蔡淑芬】

滙豐中華投信於日前取得證期局核准,將於2017年1月9日開始銷售「滙豐環球投資基金-環球房地產股票」,協助投資人布局全球,掌握房地產股票投資契機。

近年來台灣房市低迷,不少民眾看好海外不動產的高投資報酬率,將資金挹注在海外不動產的投資,投資金額年年增加。估計2016年不含法人機構總投資金額達300億元。滙豐中華投信引進「滙豐環球投資基金-環球房地產股票」,由精熟全球房地產市場的投資團隊,以專業知識,為投資人遴選最具潛能之房地產投資標的,避免因為各地不同的稅賦、法規制度和管理等產生不必要的問題及風險,資金也不會投注於單一市場,缺乏流動性。

滙豐環球房地產投資團隊主管Guy Morrell表示,房地產股票的回報主要係由實體房地產市場所驅動,透過投資在全球不同類型的房地產,長期可擁有資本增長,以及收益之挹注,與股票和債券市場相比,提供更多元化的收益機會。此外,房地產股票相較於典型的直接持有房地產,交易成本和相關的稅費支出較低,同時享有投資門檻較低、流動性較高之優勢。

滙豐中華投信進一步指出,全球房地產股票兩個特性,第一、與其他資產的相關性低,因此就資產配置來看,可提供分散風險的效益,且房地產市場全球各地情況不一,全球化布局更有機會發掘更具投資潛能的標的;第二、與景氣連動度高,今年預估全球景氣將緩步復甦,美國更進入升息循環,依據過去美國兩次升息經驗,在升息期間前後全球房地產股票相較於已開發國家股票,提供更具投資吸引力。

「滙豐環球投資基金-環球房地產股票」90%投資在房地產股票或REITS,經驗豐富的投資管理團隊多元化布局在全球主要大城市及不同類型房地產標的。
原發文處:http://ppt.cc/yMAzD