新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/08 02:31:27 pm

系統推薦:

  太平洋南平店
  大園航空城土地
  太平洋房屋仲介
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大臺中房市交易資訊平台 上路
新聞發佈時間:2017/01/08 02:35:54 pm
       

工商時報【台中訊】

為提供廣大市民更全面的房地產交易分析資訊,落實公私部門協力合作機制,臺中市產官學界共同籌組「大臺中房市交易動態資訊平台」,並於106年1月5日簽署合作備忘錄,為大臺中房產資訊透明化往前邁進一大步。

臺中市地政局局長張治祥表示,為落實行動政府、生活首都之施政理念,地政局邀集逢甲大學及估價師產業界,共同組成「大臺中房市交易動態資訊平台」,藉產官學公私部門協力合作,將定期共同發布大台中房地產分析報告,後續並將逐步進行房地價指數之研製,以提供市民最即時、正確的不動產市場分析資訊;同時也感謝正心不動產估價師聯合事務所、大中不動產估價師聯合事務所以及逢甲大學土地管理學系,響應地政局的號召,共同努力為市民福祉做出專業貢獻。

該平台昨日共同發布之「106年1月大臺中房市分析月報」,以買賣登記移轉棟數、建照、使照核發數、與實價登錄等資料為基礎,分析臺中市交易量體與價格。在買賣移轉登記數量部分,12月登記棟數為3,510棟,相較於上月增加約12.5%,相較於去年同期則減少56%。預估105年全國買賣登記數為22.9∼24.4萬棟,為25年以來新低。

另在建照、使照量方面,累計今年前11月之建照、使照量,相較104年同期,分別減少6%、20%,顯見當前房市交易動能仍不足。

正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔表示,估價師擁有不動產業界唯一國家高考等級的證照,對於不動產市場價格的判斷,與房市變動的解讀具相當之公信力;因此,由估價師秉持公正第三者的立場,分析與解讀不動產交易資料,能提供民眾更為客觀公允的市場訊息與概況,希望透過與公部門合作,達到拋磚引玉的作用,讓更多單位貢獻所長,為市政盡一份心力,嘉惠大臺中市民。
原發文處:http://ppt.cc/YZF1L