新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/07 02:31:00 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
業者:今年房市持穩 優於2016
新聞發佈時間:2017/01/07 02:34:59 pm
       

中國時報【盧金足╱台中報導】

房市景氣何時回春?展望2017年,台中市不動產開發公會理事長邱崇?預估,在景氣未明、政策面疑慮下,去年中部房市推案金額約近1000億元,是金融海嘯以來新低,但不用太悲觀,這兩年是餘屋去化年,可拉近供需,反而有利市場發展,業界普遍抱持正面態度。

邱崇?表示,中部建商減量經營,不只購地趨於保守,甚至以去化庫存為優先,市場大致呈現「量縮價穩」盤整格局,業界認為房市是「往上冉升、往底有撐」持穩格局,利率維持低檔,加上蔡英文總統拚施政、拚經濟,將釋放更多利多,房市交易量應會優於2016年。

邱崇?預計今年前半年各家開發商大都處於觀望狀態,他盼928檔期後能有較多建案挹注,去年受不景氣及政策性打房衝擊,投資客幾乎退出市場,置產及年輕首購自住客層成主力,首購產品紛以「讓利」來吸引買方。

值得注意的是,去年下半年台中土地成交不見建商進場,反而是台商或中小企業主以私人名義略高於行情購入置產,形成北部土地價格續跌,中部價格平穩的奇特現象。
原發文處:http://ppt.cc/MFyte