新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/16 12:21:56 pm

系統推薦:

  台南土地買賣
  台南電梯大樓
  台南房屋
  台南店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市首推 預售屋契約預審
新聞發佈時間:2016/09/16 12:27:34 pm
       

台北市政府地政局為了健全房市並配合房地產市場九二八預售屋銷售檔期,與不動產開發公會產官合作,共同推動預售屋契約預審制,將於十九日下午二點,在市政府親子劇場與公會及台北市不動產仲介經紀商業同業公會,舉辦「不動產從業人員聯合教育訓練」及發布預售屋管理新制正式上路。

地政局表示,預售屋銷售之權利義務關係全憑一紙買賣契約,在資訊不對等情形下,消費爭議頻傳,為了降低預售屋定型化契約違反規定情形,特別設計「預售屋買賣契約自主檢查表」,輔導業者於銷售預售屋建案時,可事前使用該檢查表先行檢視預售屋買賣契約,實踐業者自主管理,提升執業品質。

台北市政府地政局亦全國首創推出預售屋契約預審制度,以公私協力之方式,與公會共同推動定型化契約預審。針對主動申辦預售屋契約預審且審查結果優良之業者,將公布公司名稱於地政局官網,有效降低契約違規情形,以促進不動產交易資訊透明,健全房市發展。

為促進不動產市場的健全發展,不動產從業人員法令專業度是影響交易安全的重要因素,地政局邀建管處首次聯合公會舉辦教育訓練,為公私協力合作的新創舉。此次課程內容包含有預售屋契約預審制、都市更新權利變換之建物第一次測量案預先審查制度的介紹、不動產經紀業執業須知、預售屋聯合稽查機制、預售屋搭建之樣品屋相關規定、房屋裝修申請規定等。

內政部所訂之房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項亦將於明年元月一日實施,也藉此機會,邀請不動產仲介經紀商業同業公會蔣美龍主委,講授租賃定型化契約應記載及不得記載事項相關規定事項,期能藉由這場教育訓練提升不動產從業人員對業務及法令的熟稔度,促進不動產市場的健全發展。
原發文處:http://ppt.cc/WOLoY