新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/15 03:35:40 pm

系統推薦:

  屏東透天店面
  屏東電梯華廈
  屏東農地買賣
  屏東農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北中建商火併 草悟道尬七期
新聞發佈時間:2016/09/15 03:41:54 pm
       

工商時報【王妙琴】

台北高豪宅持有稅重擔下,逼著不少北部重量級建商紛紛出走,且看好中部豪宅市場前景,包括富邦、大陸、勤美、忠泰等均以百億案規模轉戰台中。加上當地有聯聚、寶輝、鄉林、由鉅等建商競相登場,使得下半年中部豪宅戰風雲再起,自928檔期起,陸續為台中房市挹注強勁的新動能。

台中不動產公會指出,引領中部房市指標的七期,預計十月由聯聚「瑞和大廈」以130億案量、每戶高達330坪鳴出第一槍預售。在旁的寶輝也不遑多讓,趕在第4季以總銷逾百億的「秋紅谷」成屋案、合併戶逾300坪進場,兩推案基地接近、又主打秋紅谷首排,客層重疊性高,競爭勢必相當激烈。

另外,北部建商在七期的推案方面,大陸建設推出進軍台中的首案「?格」,以總案量90億搶攻新市政中心。富邦則以台中第2案插旗七期南側,推出總案量逾110億的「豪庭」。合併四案總銷量超過400億,市場推估開價至少每坪70萬起跳,而高樓層價格更直接挑戰市場接受度,坪價來到90萬新高,使得中部豪宅行情又更上一層樓。

特別值得關切的是,這波的豪宅推案重區,從七期周邊蔓延到草悟道沿線,也就是位處前後段的科博館、國美館一帶。草悟道長期是台中既有「傳統富人區」,因而吸引北中建商精銳盡出,由包括富邦、忠泰、勤美、鄉林、由鉅等在此另闢戰場,預估推案量也達400億以上,在中部豪宅市場上重返戰略地位。

科博館特區的推案市況,由鄉林「美術?」以「稀有性十足」新成屋率先登場。緊接著忠泰將推出總銷80-90億的「科博館案」、勤美也將以逾百億案聯袂進場,此三案均主打園道第一排。另外,富邦「天空樹」以及由鉅「大恆」成屋大案,則分布在草悟道後段的國美館特區。資深建商說,以草悟道第一排愈趨稀有的地段評估,預計開價每坪至少60萬起跳,刷新區域最高價。

中部的仲介店長透露,包括七期周遭,目前台中豪宅市場自住當道,讓強調商圈機能、居住品質的草悟道,成為包括高端客層的理想購屋目標,不但新案交易持續增溫,連首排景觀已8年成屋的成交價也逼近每坪50萬。根據內政部實價登錄揭露,位於草悟道首排美村路段的兩筆交易案件,資料顯示該兩戶成交總價均達6200萬以上,扣除車位成交單價每坪已來到49萬。仲介也說,草悟道最吸引住在台中的外國人,連台北客戶也常形容「優於台北大安區敦南仁愛生活圈」。

值得一提的是,曾為台中最貴豪宅的「龍邦國寶」就坐落在草悟道最前段的「科博館特區」,因周邊具備優質環境,也緊鄰占地4萬坪的科博館、植物園廣大綠地,又有台灣大道對外主幹道和質感商圈,擁有多項優勢條件而成台中第一代富人區,有不少中部企業發跡於此,如巨大、王品、台壽保和鄉林等大型公司。

商總理事長、也是鄉林集團董事長賴正鎰表示,高層級的國際企業主對科博館一帶的喜愛程度令人咋舌。賴正鎰以「鄉林美術?」案為例,因座落科博館園道第一排、區段相當寧靜,規劃一層一戶、每戶均153坪,公設豐富又多元化,近期吸引北部知名國際服飾品牌負責人以及布局歐美的台商不約而同前後洽購整棟,消息傳出振奮中部豪宅市場。可惜該案已銷售近7成,買家大多是科技、生技等企業主,無法符合客戶需求,不過卻為草悟道房市添注新動力

鄉林建設副總方偉民也透露,客戶喜愛「美術?」案的主要理由有三,其一是優質環境更勝台北大安區,再者全棟僅有18戶,有住戶少、素質相當的先天優勢,以及具有國際豪宅建築趨勢的玻璃帷幕前瞻性設計,擁有環景視野的新穎建築,整體賣相就如台北敦南仁愛一帶的豪宅特性,吸引北中企業名流買進自住,已帶動區域豪宅行情成為中部新亮點。「鄉林美術?」預約看屋請洽:(04)2320-3699。

原發文處:http://ppt.cc/bo9Y0