新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/30 09:15:26 am

系統推薦:

  虎尾房屋
  虎尾透天
  虎尾建地買賣
  虎尾不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:桃園鐵路地下化 增設第一站平鎮站
新聞發佈時間:2016/08/30 09:21:02 am
       

2016/08/29 21:28:08 聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市長鄭文燦今天到平鎮察看基層建設,提到目前鐵路地下化已完成初審正進行複審程序,屆時將增設平鎮站,而平鎮站也是鐵路地下化第一站,可帶動平鎮發展,市府也會評估新增轉運中心,讓居民通行更加方便。
鄭文燦同時表示,平鎮區長安路會設置面積32.6公頃的長安物流園區,市府規畫將原來的貨櫃專區,轉型發展成為高科技物流園區,同時有部分住宅區目前正送內政部審查,一旦核定,將儘速開發,對促進地方發展、增加就業機會幫助大。

桃園市政府已核定7個運動中心,鄭文燦說「平鎮國民運動中心」即將發包動工,有游泳池、武術教室、室內球場、體適能中心及健身房。此外,市府新的老街溪整治計畫要從上游平鎮伯公潭至下游青埔高鐵站設置親水綠帶,已送內政部審查,通過後市府會向水利署爭取經費徵收親水綠帶用地,建構南區最大親水綠帶。

桃園市長鄭文燦今天前往平鎮區平興、宋屋、義興及復興、復旦里5個里3處集會所,了解「集會所增建無障礙設施(電梯)工程」,鄭文燦說,市府已經全面改善缺乏無障礙電梯的集會所,讓集會所不只好用實用更方便長輩,平鎮這3處集會所共計投入1188萬元,預計今年12月25日開工106年7月30日完工。

鄭文燦指出,平鎮區其他建設還有今年將完成義民公園內公墓遷葬及清理,擴建為「義民運動公園」同時規畫200個車位的停車場,及1個活動的天幕球場,公園小部分面積退縮解決復旦路塞車問題。該處也是1895年「安平鎮之役」的抗日起點,客委會支持市府建置一個抗日紀念碑,目前正在協調設置位址以紀念這段歷史。

桃園市議員謝彰文、舒翠玲、莊玉輝、楊家俍、劉仁照、都發局長盧維屏、平鎮區長何明光都出席視察活動。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1926775