新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/18 10:08:43 am

系統推薦:

  中壢辦公室租售
  中壢房屋
  中壢農地
  中壢建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
賠錢售屋,財產交易損失該怎麼申報?
新聞發佈時間:2016/08/18 10:18:28 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】納稅人辜先生詢問,他於本年賠錢出售房屋,可否列報當年度綜合所得稅財產交易損失?

財政部國稅局表示,依所得稅法第17條規定,納稅義務人辦理綜合所得稅申報,可列報納稅義務人及其配偶、扶養親屬之財產交易損失扣除額(申報各類所得分開計算稅額,計算該稅額時,僅得減除分開計稅者之財產交易損失特別扣除額),其每年扣除額,以不超過當年度申報之財產交易所得為限。

當年度如未列報財產交易所得,縱使有財產交易損失,也不得列報財產交易損失扣除額。但如果發生財產交易損失年度,並無財產交易所得可供扣除,或財產交易所得小於財產交易損失,致不足扣除者,仍得於以後3年度之財產交易所得扣除。

張先生本年度無其他財產交易所得,縱使有出售房屋之財產交易損失,也不得列報財產交易損失扣除額,但得於以後3年度之財產交易所得扣除。該局特別提醒納稅義務人,如有發生財產交易損失,應妥為保存相關證明損失之文件憑證,俾供日後查核,以維護本身的權益。

出處網址:http://ppt.cc/GW42t