新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/25 01:42:38 pm

系統推薦:

  桃園房仲
  桃園店面
  崔姐房屋
  桃園房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺報觀點-房價漲過頭 提防殺傷力
新聞發佈時間:2016/07/25 01:52:57 pm
       

美日台經過高房價風暴後,這幾年的經濟成長浮浮沉沉,尤其是日本沉淪最嚴重,幾乎是停滯性的成長,事實上,台灣在歷經高房價瘋漲的年代後,整個經濟也跟著泡沫,這些血淋淋的經驗與教訓,值得中國大陸警惕,高房價固然有助擺脫低迷的景氣,可是房價漲過頭,他的後座力與破壞力卻不容忽視。

房地產的確有火車頭的作用,一旦成功點火,它對刺激經濟成長的效益十分可觀,但是高房價的後遺症也不能等閒視之,沒有一個國家可以只享受高房價來的經濟繁榮,卻無視於可能潛藏的危機,日本就是很好的殷鑑,台灣的情況也不遑多讓。

大陸為了景氣復甦,放手讓高房價熱得燙手,但是,高房價最終只有開發商得利,一般老百姓卻是無福消受,反而會造成更大的貧富不均,這都是高房價帶來的後遺症。

近來大陸的地王遍地開花,表面上是房地產欣欣向榮,然而它隱藏的殺傷力卻是無形,尤其是泡沫化後,更是可怕,大陸執政當局在運用房地產作為景氣復甦的手段,豈能不慎乎!
原發文網址:http://ppt.cc/yI4ak