新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/10 09:42:09 am

系統推薦:

  中壢租屋
  中壢電梯華廈
  桃園不動產
  租中壢樓中樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 覺民、建工商圈大樓 衝2字頭
新聞發佈時間:2016/07/10 09:46:03 am
       

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

高雄西三民區大樓主推大坪數,每坪已站上20萬元,鳳山文山特區房價已在每坪20萬元,介於二者之間的高雄東三民,也就是覺民商圈的大樓,近來案量不多,已經4年未在高雄推出大樓建案的宏碁建設,第一個建案「鳳凰樂」,就選擇該區作為重新進軍房地產的產品,而且房價要衝2字頭。

宏碁建設董事長特助李梓豪指出,宏碁建設先後興建的建案,已有20個,這段時間以來,除了4年前在高雄推出「鳳凰交響曲」大樓、「鳳凰富貴」透天厝之外,已經一段時間沒在高雄推案的宏碁建設,就選擇該區作為重新進軍高雄房地產市場的第一個建案。

宏碁建設在東三民區推出「鳳凰樂」大樓建案,主要是這個區域有利房地產市場的因子,愈來愈多,李梓豪說,例如,最近已經公告招標,並有2家廠商競標的高雄輕軌環狀線,就在大順路有車站,從「鳳凰樂」基地,走路到輕軌站大約只要5到8分鐘。

李梓豪表示,該區以東的鳳山文山特區,近5年來房價直衝每坪20萬元以上,因此包括擁有覺民商圈和高雄應用科技大學生活圈的東三民區,房地產的價格也受到帶動而有每坪2字頭的實力。

李梓豪指出,宏碁建設的「鳳凰樂」大樓,在推案策略上,還是以首購和首換族群為主,因此,坪數設定在23坪到39坪之間,他強調,雖然只是2房和3房,但是內裝則是每個房間都採光。

除了宏碁建設的「鳳凰樂」,今年農曆年前後,看好東三民區的市場潛力,華友聯開發公司也在該區推出大樓建案「博聞」,華友聯董事長陸炤廷表示,「博聞」案除了距離九如交流道大約3分鐘的車程,該案的另一個區位,則是屬於高雄應用科技大學、以及高雄高工的建工生活圈,可以吸引許多白領階級購屋置產。

高雄代銷公會資深研究員姜仲憶說,東三民區的建工商圈、覺民商圈,除了該區生活機能相當便利,周遭校園林立也是特色之一,學區完整受到首購族喜愛,且未來還有十全路的整併、開通、以及輕軌捷運等利多題材等著發酵,因此吸引愈來愈多建商在此推案。

姜仲憶指出,建工商圈屬於三民區,為高雄市首購的重點區域之一,主因目前的單價範圍18萬到20萬元,符合區域行情,但因首購族,總價帶是他們考量很大的重點之一,而建商在此區域的產品也都以50坪以內的產品居多,才會吸引愈來愈多自住客入住。
原文網址:http://ppt.cc/a8NFy