新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/07 01:25:34 pm

系統推薦:

  南崗工業區工業地廠房租售買賣
  大甲幼獅工業地廠房租售買賣
  彰化工業地廠房租售買賣
  彰濱工業區工業地廠房租售買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
社科院:少數城市熱、多數城市冷 房市進入短暫調整期
新聞發佈時間:2016/07/07 01:39:16 pm
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

中國社科院財經戰略研究院和社科院城市與競爭力研究中心昨(6)日共同發表的「中國住房2016中期報告」指出,當前大陸房地產市場的總體回升主要是由於政策促進和市場預期變化引起的,並預測未來的1年房市還將出現一個短期的調整期。

該報告預測,2016年下半年到2017年上半年,房地產市場可能會迎來一個短期調整期。持續的政策刺激與有力的制度變革力度,將決定調整幅度和時間提前或者延後。另外,2016年全年商品房銷售有望創歷史新高,房市的「少數城市熱、多數城市冷」兩極分化現象將進一步加劇。

中國大陸房市今年以來持續升溫,中國100個城市6月份的新建住宅價格連續11個月「雙漲」,房價年增率與月增率持續成長,其中深圳的房價更比去年同期暴增51.95%,位居百城之冠。

事實上,今年5月初,中國社科院發布「房地產藍皮書」報告中指出,房地產的不確定性風險必將不斷提升,預估2017年下半年房價或重回全面下滑態勢。

從政策面看,短期透過貨幣或財政政策刺激需求,維持市場活躍;長期將實行供給側改革和分類調控,以適度緩和房市區域分化、冷熱不均現象。

不過,隨著政策刺激效應減弱,房地產銷售恐再次回落。一線和部分二線城市房價仍將持續上漲,但上漲幅度將有所減緩;二線城市房價將全面上漲,漲幅區域分化明顯;三、四線城市在寬鬆政策推動下庫存將有所減少,房地產價格跌幅逐漸收窄回穩。
原文網址;http://ppt.cc/maTA6