新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/27 01:41:57 pm

系統推薦:

  桃園電梯大樓
  桃園店面
  太平洋房屋
  桃園農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
走道成天價學區房 北京下令官方禁售
新聞發佈時間:2016/06/27 01:53:15 pm
       

(中央社記者張淑伶上海25日電)北京一處位於巷弄通道約10平方公尺(約3坪)的「學區房」售價人民幣150萬元(約新台幣750萬元),引發媒體關注後,官方要求房屋仲介公司不得經營沒有居住功能的「過道房」。

北京青年報報導,這個在走道上的房產位於北京西城區大耳胡同,雖然有產權和價格,但不符合房屋本身規劃設計用途,西城區相關部門已約談涉事的房地產仲介公司,要求下架這類房源。

官方24日表示,仲介公司不得參與過道這類無居住功能的房屋的經紀業務,同時不能以學區房為賣點發布房源資訊,並將盤查區內這類房屋的不動產登記狀況。

英國每日電訊報23日報導這處位於北京第一實驗小學學區的「過道房」時表示,這代表許多中國家長不惜一擲千金,只為了讓子女進入精英學校,而這個過道房比英國高端的房地產還要貴。

新華社報導,天價學區房在北京、上海這些大城市屢見不鮮,上海市教委副主任賈煒認為,學區房已經不單純是房地產市場的問題。「天價過道」的背後,反映優質教育資源稀少及嚴重不平衡的問題。1050625
原文網址:http://ppt.cc/l4NRc