新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/24 09:25:24 am

系統推薦:

  新北電梯大樓
  新北不動產買賣
  新北房屋土地
  新北土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄輕軌來了 DC21地主砸千億開發
新聞發佈時間:2016/06/24 09:38:46 am
       

2016-06-24 01:31:59 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄輕軌即將通車至C8高雄展覽館站,隨著亞洲新灣區各項建設逐漸到位,擁有周邊200公頃土地的高雄DC21地主開發促進會,加緊開發腳步,準備趕在3年內完成土地重劃,總投資金額上看千億元。

在高雄旅運中心和世貿南側擁有逾9公頃土地的中油,宣布7月1日加入DC21,與其他地主一同規劃開發。DC21成員包括統一、台肥、中石化、台糖、台塑、東南水泥等企業,盼藉此平台整合區域資源,是高雄最大土地開發案。

夢時代新事業開發經理陳建良表示,中山路以西6大重劃區已加緊進行,依市府獎勵規定,在2019年6月前完成土地重劃,可獲4到7%土地回饋比率下降。

占地16.91公頃的台肥,預計9月前將所有廠房設備拆除;夢時代已在評估相關土地規劃;中油的60期重劃區也重劃完成,準備招商開發。但仍有部分地仍在環評階段,地主呼籲市府幫忙加快相關程序,讓地主可提早進入開發。

昨天DC21舉行季會,邀請交通局長陳勁甫介紹亞洲新灣區交通規劃,陳勁甫提醒地主,重劃土地時,也要考慮交通動線,以免完成後,才發現跟外部交通有衝突,內、外道路無法銜接,不但增加當地交通負荷,也會影響基地發展。

台肥代表則說,市府有時不同調會讓人困擾,例如曾在整地時,因塵土飛揚,被環保局要求灑水,但捷運局又說不要灑水,以免電信系統故障,讓地主無所適從。

中石化指出,民間投資可創造就業機會和政府稅收,但外界通常看不到企業投入的前置成本及風險,政府鼓勵民間投資,也要給予政策支持,降低投資風險。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1782972