新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/27 02:17:53 pm

系統推薦:

  航空城
  A10
  A7捷運
  區段徵收



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
不跌了! 台北房價連二升
新聞發佈時間:2016/05/27 02:23:21 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

經歷兩年的整理震盪,房價似乎能量轉強,看到底部。根據住展雜誌昨(26)日公布的最新調查,台北市房價似乎已築底,連續2個月反彈,站穩每坪平均86.3萬元,為最近19個月以來,首度連續2個月上漲。雖然台北市房價似已築底,但部分開價偏高新案,還是與買方拉鋸,面臨有行無市。

住展雜誌企研室經理何世昌昨天表示,台北市房價已連2月反彈,惟必須觀察的是,現在台北市新案還是「有價沒量」,面臨有行無市的拉鋸戰;至於部分讓利、降價到買方「滿足點」的新案,往往創下2個月不到就Clean的慶祝行情。所以,台北市房價真正的底部到了沒?還要再觀察。

住展雜誌昨日公布最新調查顯示,北台灣都會區近1年多來,預售新屋平均成交價格,普遍處於高檔震盪的修正格局,房價是「跌多漲少」;但4月份卻意外大逆轉,呈現「漲多跌少」格局。

其中,台北市、新北市、宜蘭、新竹,4縣市房價,同步反彈;桃園、基隆2縣市,房價微幅下滑。

尤其台北市房價,3∼4月以來已連2個月持續攀升,站穩每坪86.3萬元,創下2016年以來最高點。何世昌表示,這是自2014年9月以來,成交均價首度連續兩個月上漲。

至於新北市,4月房價也同步小幅上揚每坪平均約3,000元,來到每坪平均40.6萬元,漲幅較明顯的區域,包括三峽、汐止、林口,土城、新店、永和則跌幅較大。

反觀房價下跌的縣市中,桃園表現相對弱勢,由於供給量大、建商讓利動作較小,成交價格也逐月下修,從1月的每坪23.6萬元,續跌到4月的23.1萬元。

何世昌表示,桃園房市好壞,決定在建商讓價空間,現在已有建案廣告,打出「降多少由你決定」、「前2年住免錢」的廣告語。雖然桃園房價下挫幅度較明顯,但因為建案普遍有感讓利,反而是成交量較佳的縣市。

至於基隆,雖然房價站穩「2字頭」一段時間,但「1字頭」建案較受歡迎。

何世昌分析,台北市新推出預售案在2月前,讓價意願頗為普遍,所以成交均價一路下修;但進入3月,央行宣布解除房市管制與降息,增添建商信心和降低資金成本,價格於是變得有點「硬」,建商不願意再續降。

何世昌指出,總體來說,北台灣新案房價仍處在修正格局不變;若房價連2季以上攀升,才能確定谷底翻。有些建商若堅持高價,還是可能銷售遲緩,在時間與成本壓力下,預期還是會釋出降價的意願。
原文網址:http://ppt.cc/KR983