新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/21 10:59:57 am

系統推薦:

  苗栗公寓
  苗栗別墅
  苗栗房屋買賣
  苗栗店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
小英上任民眾期待高 房市翻轉Q2千億推案
新聞發佈時間:2016/05/21 11:10:12 am
       

小英總統上任,不僅打破股市520魔咒,就連房市似乎也有反轉跡象。根據信義房屋觀察,由於民眾期待新政府有所作為,加上建商在價格與付款條件讓利,從329檔期起看屋開始熱絡,預期第2季推案量將達千億以上;住商不動產認為,房地合一上路後,房市走向正常化,下半年將呈現量穩價盤。

  沉寂已久的房市,在3月底央行解除信用管制後,看屋人數逐漸回籠。根據信義房屋觀察,自329檔期開始,預約看屋量就不斷上升,單就5月上旬與去(104)年同期相比,年增幅高出3成,再與1月比較,每週平均預約看屋也增6成。而台北市2,000~3,000萬元、新北市1,000~2,000萬元物件,成交比例明顯拉升。

  對新政府「拼經濟」的期待,讓建商充滿信心,在價格與付款條件上出現讓利,拉動買方的成交意願,整體市場頗有利空出盡的氣氛。預估大台北地區第2季推案量可達1,064億元以上,而下半年房市也將轉趨積極,猶如已凍結的房市遇見破冰的第一道曙光。

  信義房屋代銷事業部經理楊國昌表示,民眾買房經常受到外在經濟與內在政策影響,其中影響最深的莫過於經濟緊縮政策,不過隨著新政府上任,帶頭拼經濟下,暫無對房市提出嚴厲管控措施,加上價格的確出現彈性,顯示買方出手時機已到,市場已出現不少積極看房的自住族。

  住商不動產企畫研究室主任徐佳馨也指出,自央行選擇性信用管制鬆綁後,確實對於買氣有提振效果,而在新政府以經濟為主軸的思考,以及房地合一上路,房市走向正常化下,短期內不致於有壞消息,推估下半年買氣將走穩,整體呈現量穩價盤的市況。
原文網址:http://ppt.cc/8vvC7