新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/03 09:11:30 am

系統推薦:

  嘉義大將房屋
  嘉義住商不動產
  嘉義電梯華廈
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
買氣孱弱,五都房市交易遭逢史上最慘四月
新聞發佈時間:2016/05/03 09:18:42 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】各直轄市政府2016年5月2日公布買賣移轉,六都除新北、桃園與台中外,其餘行政區均出現交易下挫,以六都整體交易量來看,雖然比三月多7.6%,但和去年同期相比,還萎縮14.8%,顯見在央行鬆綁送暖後,房市只見溫情,不見激情。

住商機構企劃研究室主任徐佳馨表示,六都雖然各自表述,但值得注意的是如新北與桃園等區域皆有交屋潮,所以實際交易狀況呈現虛胖,對於購屋人來說,雖然央行鬆綁選擇性信用管制和降息雙管齊下,但不如降價來得實惠,也因此出現看屋火熱,交易微溫的情況。

綜觀各都表現,新北與桃園市表現最佳,其中桃園更爆量超過兩成,但住商不動產桃竹苗區副理陸毅棋指出,由於龜山合宜住宅交屋,讓交易量暴增至1200棟,連帶拉抬整體交易量,而真實市場反應應該等到下月較為明朗。至於其他行政區,如北市、台南與高雄等地,表現均不夠強勢,比起三月份還呈現小幅衰退,徐佳馨認為,對未來的不確定感,是目前買方觀望的主要因素。

徐佳馨表示,雖然央行在政策上鬆綁對於房市有正面效益,但520新政府上路後,是否對於房市有更進一步的作為,將成為買方進場與否的決策關鍵,綜觀未來,短期內應以個案表現為主,有降價意願,或是開價相對合理的個案將能順利獲得買方青睞,若是過於曲高和寡的屋主,可能只能靜待有緣人了。

原文網址:http://ppt.cc/5Aocg