新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/02 11:18:13 am

系統推薦:

  大肚透天.別墅
  龍井別墅
  台中電梯大樓
  大肚農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
低利率不變 亞債、亞高收吸金
新聞發佈時間:2016/05/02 11:20:05 am
       

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

國際貨幣基金(IMF)副總裁朱民日前表示,儘管全球經濟復甦力道不如預期強勁,但預計今年亞洲經濟增速可達6.5%,表現仍是全球亮點。而開春至今,全球股市和高收益債市的波動加劇,但亞洲債市表現相對平穩,法人預期,未來在全球低利率與經濟持續溫和復甦的環境下,亞洲高收益債後市依然值得期待。

柏瑞亞太高收益債券基金經理人施宜君指出,亞洲整體經濟基本面穩健,且受惠於全球原物料價格仍低,油價修正帶動整體通膨明顯下滑,預期亞洲多數國家未來一年可能會降息或維持低利率不變,在資金流動性充沛的環境下,有利亞洲債市表現。

宏利亞太入息債券基金經理人王建欽認為,亞洲總體經濟成長仍顯疲弱,各國央行無不極度寬鬆。而聯準會為維持金融市場穩定及支持經濟成長,在疲弱的總體成長下,2016年恐在下半年始有機會升息,美元利率將持續落於低水平,有助於債券市場穩定。

去年12月起人民幣急貶恐慌平息後,再度見到資金回流亞洲,他認為,亞洲投資等級債券堅實的基本面一向在穩定之後帶來進場契機。未來除各國繼續維持或擴大寬鬆外,亞洲投資等級債券利差相對歐美同等級債券仍高,對資金有較高的吸引力,因此王建欽仍持續看好亞洲投資等級債券市場。

群益環球金綻雙喜基金經理人張俊逸指出,今年以來,資金態度偏於謹慎,過去資金停泊於貨幣市場,部份流入防禦型債券資產;在近期油價反彈,全球主要決策官員維穩談話後,防禦型債券的資金流入轉為趨緩,新興股匯債市修正幅度已深,吸引資金買盤進駐。

展望後市,美國聯準會重申維持寬鬆政策,預估後續升息空間有限,法人指出,在此情況下,亞洲新興市場投資等級債券極具吸引力,一方面因亞洲投資等級債券利差大於一般投資等級債券。

法人認為,在當前美債殖利率頗低情況下,提供長線投資人相對良好的預期報酬。另一方面,亞洲投資等級國家或公司體質穩健,在市場混沌不明下,充分展現出其進可攻退可守之特性,適合長線持有。
http://ppt.cc/R7gW8