新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/27 11:53:47 am

系統推薦:

  嘉義房屋
  嘉義辦公室出租
  詮鴻不動產
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
吳寶田:房市不會再壞了
新聞發佈時間:2016/04/27 12:07:41 pm
       

中國時報【蔡惠芳╱台北報導】

麗寶機構集團董事長吳寶田昨日表示,房市現在已經是谷底了,不會再更壞了,麗寶會持續加碼購地。

吳寶田說,台語有句話說「早睡抓不到賊」、就是千金難買早知道,誰都掌握不了谷底;不過以目前來看,房市不會再更壞了。目前麗寶的土地存量,遍及全台,如果消化掉、就會再買。25日麗寶就標到國產署台中市地上權1298.5坪土地,約4.32億元,將來想要朝商業大樓來開發,不會蓋住宅。

隨著房市人氣、買氣回籠,麗寶機構接下來也預計在6月初推出今年第一筆新案-基隆總銷達130億元的指標大案「微笑台北」,每坪預計開價16-20萬元,走親民風;台中市「微笑世紀」2、3期,有機會登場。

吳寶田表示,麗寶今年在基隆、台中、台北、桃園都有推案計畫。至於產品策略,只要客戶看得喜歡,買得起,就適合,不會特別走中小坪數。

至於社會大眾最關注的房價走勢,吳寶田表示,目前房價不會再壞下去了,不過消費者應該要量力而為,政府更有責任幫助買不起房的消費者買到房子。總體來說,房價不會再跌了,但要看品質好不好,像台北,有每坪20幾萬的、也有200多萬的,要看地點、你買得起、負擔得了的,才符合需求,如果房屋稅太重的房子,送給你都還養不起咧,所以一定要量力而為。

對於520有何期待?吳寶田坦言,都更案沒人敢拆,這是政府不作為、不敢擔當,全國不動產開發公會希望未來新政府上來之後,稅制能夠合理、公平,不合時宜的法令,就要調整,例如房屋稅,應檢討路段率、豪宅稅加乘比率,這些都不合理,即使加10%,都嚇死人了,有些新屋稅負暴增到28倍!

他說,像政府用行政命令限制開發條件,碰到山坡地,一個建照就會5年都請不下來,如果政府不讓它蓋,哪有房子可蓋?所以過去政府長期以來一直的無作為,希望新政府能有積極作為。
http://ppt.cc/o3iAQ