新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/11 09:55:03 am

系統推薦:

  老實江陵佳麗堡
  信義線上帝品苑
  深坑土地廠辦售
  蔚藍世新香榭華



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
亞高收強彈 資金寬鬆續漲可期
新聞發佈時間:2016/04/11 10:06:22 am
       

旺報【記者梁世煌╱台北報導】

儘管亞洲各國今年以來競相祭出寬鬆政策,但亞幣在這段期間卻相對強勢,馬幣及印尼盾對美元皆有10.44%及6.39%的升幅,自1月下旬以來亞洲高收債券指數在亞幣走強及貨幣寬鬆支撐下,ML亞洲高收益債公司券指數已有5.94%的強彈,根據EPFR統計第1季高收益債由去年失血近182億美元轉而吸金26.2億美元,預計亞高收債券可望續受青睞。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,今年以來亞洲地區已有印尼、大陸、台灣及印度央行降息,亞洲債券受惠降息,殖利率下行帶來債券價格上漲,加上亞高收目前利差約598點,距離過去一年低點的492點仍有收斂空間,第二季亞高收表現值得期待。

鄭易芸指出,過去經驗美國升息後一年期間,亞洲高收益債報酬表現搶眼,升息前的價格低估,使其擁有較佳資本利得空間,加上8%以上票息收益,著實為投資人進可攻退可守的選擇標的之一,觀察亞洲各地公司債,大陸房地產仍為布局核心,搭配優質、高票息之大型菲律賓企業,及受惠經濟前景改善、價格低估之印尼公司債,可精準追追蹤亞洲各地收益題材,掌握第2季成長契機。

柏瑞亞太高收益債券基金經理人施宜君指出,亞洲整體經濟基本面穩健,且受惠於全球原物料價格仍低,油價修正帶動整體通膨明顯下滑,預期亞洲多數國家未來一年可能會降息或維持低利率不變,在資金流動性充沛的環境下,有利亞洲債市表現。

施宜君表示,目前亞洲國家利率偏低且續行寬鬆,對債市具有正面助益,在相對低利的投資環境下,資金將持續追求收益機會,而亞債提供較佳的到期收益率,不但具有利差優勢,企業獲利能見度也相對較高,投資前景仍看好。
http://ppt.cc/aq5E0