新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/04 08:43:14 pm

系統推薦:

  中壢A21捷運
  中壢平鎮房屋仲介
  中壢平鎮電梯大樓
  中壢平鎮房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
科技業景氣大不同 校園徵才台積電最搶手
新聞發佈時間:2016/04/04 08:44:08 pm
       

才在大陸南京簽約設立十二吋晶圓廠的台積電,今年還是擴大營運,預計將招募三千人到四千人。由於台積電祭出高薪徵才,新進碩士工程師年薪估計可拿到一百四十四萬元,也羡煞其它科技廠員工。而三、四月是校園徵才的旺季,各科技廠也希望能夠找到更多的人才,一旦錄取,大學畢業生至少都能拿到卅五K的月薪。(彭清仁報導)

晶圓代工廠龍頭台積電,這幾年營收屢創新高,也讓台積電成為科技新鮮人最搶手的公司之一。日前台積電才在大陸南京簽約,設立十二吋晶圓廠,但今年台積電在竹科、中科、南科和龍潭四個廠區,總共將招募三千到四千人,尤其最近的校園徵才,台積電祭出高薪搶人,一位新進碩士工程師年薪估計可達一百四十四萬元。儘管台積電博士、碩士及學士新鮮人,起薪維持與去年水準差不多,但因公司獲利不斷成長,員工分紅也水漲船高,整體薪資還是傲視同業。

至於面板大廠群創,今年徵才約一千四百人,包括四百名工程師、一千名作業員;友達則需一千名工程師及兩千名作業員。雖然無法和台積電相比,但群創提供優於同業的薪資,大學畢業可拿到39K、碩士畢業46K、博士則是拿到61K,績效獎金視部門與個人而定。面板雙虎今年徵才名額,則是比去年少了兩成左右。面對校園徵才熱潮,竹科人資主管則是私下指出,今年電子業受到景氣影響,盛況還是比不上獲利穩健的金融業。
http://ppt.cc/tztRr