新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/03 08:49:30 pm

系統推薦:

  中壢平鎮土地買賣
  中壢平鎮店面
  中壢平鎮房屋仲介
  SOGO



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
基層公務員 土木工程缺很大
新聞發佈時間:2016/04/03 08:55:49 pm
       

土木工程類基層公務員事雜又多,責任壓力大,嚇跑不少年輕人,有的乾脆辭職或轉投民間企業,苗栗縣府、鄉鎮市公所等工程單位都缺人,還有小公所要不到人,一個人事開缺4年,從沒補齊過,基層公務員抱怨這鐵飯碗端不下去。

竹南鎮公所建設課編制4名技士、1名技佐,3人陸續因不堪負荷離職,課長邱聖捷也因身體緣故,辭去課長職位改當技士,他表示,資深公務員陸續退休,新來年輕人待不久,很多工程單位都面臨嚴重人力斷層。

邱聖捷說,建設課負責工作項目雜,諸如都市計畫、工商管理、違建查報與公設修繕養護等業務繁重,一不小心可能面臨國賠問題,很多人認為大家都是公務員,薪水一樣,卻得扛重責,最後不如歸去。

頭份市公所工務課也有相同窘境,滿編6名技士、1名技佐也缺一半,放眼望去,整個辦公室都是年輕面孔,技士、課員平均年齡層30多歲,工務課長李榕師也是七年級生,他感嘆進入公所五年,同事全換新的一批。

李榕師說,缺人只好開職務代理職缺,雖然找來了代理人,卻非長久之計,職務內容需要花時間指導,常是花一年時間教會了,人又要走,這種情況反覆上演。竹南鎮公所也有相同問題。

造橋鄉公所雖然編制人力不多,只有2名技士,但各缺4年與2年,同樣得找代理人,鄉公所秘書黃純芳表示,土木工程類職群地方特考幾乎都是不足額錄取,每年分發到苗栗的人少,小公所要不到,才會連年招不到人。

苗栗縣政府工務處土木工程職系的員額有31人,但目前仍有6個缺額,工務處長趙清榮表示,去年縣府雖向中央申請分發高普考及格人員,但還是沒補人,人手不足的情況,只能靠雇用臨時人員因應。
http://ppt.cc/xGKot