新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/01 02:48:44 pm

系統推薦:

  東森房屋
  珍珠房屋
  台中房屋
  台中透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
資金聚焦亞太 平衡基金抗震
新聞發佈時間:2016/04/01 03:01:07 pm
       

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

油價與人民幣漸回穩,華南永昌投信趁勢再推出瞄準亞太市場的平衡基金,將主打股債、區域雙重動態配置,華南永昌投信亞太動態平衡基金經理人楊雅惠表示,預估2016年的亞洲市場本益比為13.1倍,較美股17.5倍及歐股15.5倍低,另一方面企業獲利能力預估又較歐美佳,不論從盈餘成長力或價格,亞太市場均值得資金高度聚焦。

楊雅惠認為,從過去美國啟動升息後的歷史經驗來看,在聯準會升息之後,亞股大多呈現先蹲後跳行情,並且往往可帶動2位數的上漲幅度。現在看來,儘管美元指數短期仍有所震盪,但預期美元已不再絕對強勢,是可以重新布局亞太新興市場的好時機。目前預定資產配置,股票約占6成,債券27%。

第一金投信也認為,美元升息趨緩之後,有助資金回流亞洲新興市場,股匯債市相對有較佳的表現機會,此時投資股債平衡基金不失為好選擇。華南永昌投信則分析亞太市場潛力指出,隨著都市化的發展,亞太地區逐漸從世界工廠轉型為最大的消費市場,中產階級的消費潛力預計成為未來亞太經濟的主要推手,因此不論股或債,都有投資空間。

保德信平衡基金操盤經理人指出,大陸市場也透過這種股債搭配投資的方式降低投資風險,若以其「中國好時」平衡基金操盤為例,採股4債6搭配,定期定額投資1年,報酬率超過6成,若時間進而拉長到3年,正報酬率更可望超過1倍。

華南永昌投信分析,年初市場尚處於油價、人民幣貶值及美國聯準會升息等黑天鵝事件影響的陰霾,致使全球金融市場大幅修正,但近來隨著油價和人民幣回穩,全球股市又出現戲劇性的反彈,市場看來大起大落,此時,訴求動態調整資產、投資股債的平衡型基金,在資金快速輪動、市場波動加劇時,也相對更能發揮抗震效果。
http://ppt.cc/mm5jh