新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/20 03:48:32 pm

系統推薦:

  淡水電梯華廈
  三芝農地買賣
  淡水別墅
  淡水公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸2月房價漲幅 20個月新高
新聞發佈時間:2016/03/20 03:59:51 pm
       

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

在政策利多推動下,中國房市近來勢如破竹,2月份房價漲幅創下近20個月新高,一、二、三線城市房價持續回溫,深圳新房價格更比去年同期狂漲近6成。

路透根據中國國家統計局昨(18)日公布的數據測算,今年2月70個大中城市的新建住宅價格比去年同期上漲3.6%,連續第5個月年增率上升,也創下2014年6月以來的新高。2月房價則比1月上漲0.6%,連續第10個月月增率正成長,而且漲幅明顯擴大。

統計局城市司高級統計師劉建偉指出,雖然2月適逢春節假期,使得成交量有所下滑,但一、二、三線城市的新建商品住宅價格都比1月份上升,漲幅也都擴大。而且房市差異化進一步加大,一線城市與部分二線城市漲幅遠高於平均。

統計局數據顯示,北京、上海、廣州、深圳等4大一線城市延續1月的強勢,2月份的新建商品住宅房價年增率分別達到14.2%、25.1 %、11.9%與57.8%。深圳的房價月增率則高達3.6%,無論是年增率與月增率都位居第1。

房地產業界人士普遍認為,貨幣環境寬鬆與契稅下調等因素,是吸引資金大量湧入房市的主因。

中國官方在2月時調降大部分城市的頭期款比例至20%,大幅降低首次購屋族進場門檻,還同時推出上調住房公積金賬戶存款利率至1.5%,並下調房地產交易契稅、營業稅等支持措施。中國人民銀行(大陸央行)更在2月下旬宣布調降存準率0.5個百分點,為房價上漲提供充足銀彈。

為了防止房價過快上漲,蘇州官方昨日公布限制房價漲幅措施,要求開發商售房時須報備價格,申報後3個月內不宜調高,6個月內不宜超過6%,1年內不宜超過12%。不過,蘇州房價並沒有被包含在統計局的統計範圍之內。

在房價快速反彈的同時,也加深市場對於房價泡沫化的擔憂。對此,華人房地產大亨李嘉誠日前認為,目前房價漲幅不算誇張,普通城市漲幅還不到10%,以房市業主的角度來看,「不覺得房價漲得太厲害,也不覺得會發生泡沫化。」

中國住建部部長陳政高日前曾表示,春節過後一線城市的確出現房價上漲過快的情況,但他認為各地政府有能力,也有條件能夠逐步穩定本地的房市。
http://ppt.cc/gUzV2