拒絕房仲廣告 屏市啟動除痘
新聞發佈時間:2016/03/20 03:59:02 pm
       

中國時報【林和生╱屏東報導】

屏東市區主要道路每到周末便貼滿房仲廣告,衍生用路人車視線交通安全問題,撕掉後留下雙面膠又嚴重影響市容觀瞻,18日市公所全面啟動「除痘」專案,選定華正路、莊敬街為示範道路,正式向違法張貼行為宣戰。

屏東市長林亞?表示,針對燈桿被業者大肆張貼違規廣告亂象,尤其是使用雙面膠留下一塊塊如膏藥般海棉將全面清除,今後不但會嚴格進行取締,也呼籲市民踴躍檢舉,杜絕此亂象,以維市容觀瞻。

屏東市清潔隊長黃國興坦言,業者張貼、懸掛廣告物地點及位置幅員廣布,加上部分騎乘機車機動性高,常在稽查人員拍照拆除廣告物後,隨即又有人跟著後頭繼續張貼,實在抓不勝抓。

他說,未來再有違法張貼情形,會先從手機號碼追查或給以停話,民眾也可主動拍下違法張貼過程,屆時會以違反廢棄物清理法開罰1200元至6000元,檢舉者能得到罰金一成作為獎金。
http://ppt.cc/OQunA