新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/24 12:07:35 pm

系統推薦:

  永鴻房屋
  草屯休閒用地
  南投工業廠房
  南投農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
勞檢3月啟動 22類行業小心
新聞發佈時間:2016/02/24 12:10:49 pm
       

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

為配合勞動部專案勞動條件檢查計畫,市府勞動局今年規畫22項勞動條件檢查專案,3月起陸續啟動,針對違反勞動條件法令比例較高的行業,像是國道客運駕駛員工時專案、儲配運輸物流與汽車貨運業專案、工讀生專案、醫療院所專案、常態性企業違規專案、幼兒園專案等。

過去派遣工遭壓榨勞力、工讀生遭雇主倒扣薪資、客運司機超時駕車而釀成車禍等事件頻傳,為了回歸勞工正常工作環境,市府勞動局將啟動專案勞動檢查,針對勞檢對象會舉辦勞動法令宣導會及勞動檢查行前重點說明會,以輔導及檢查雙軌措施。

勞動局長潘鴻麟指出,22個專案檢查包括國道客運駕駛員工時、儲配運輸物流與汽車貨運業專案、工讀生專案、醫療院所專案、常態性企業違規專案、幼兒園專案、保全業專案、物業管理機構專案、養護機構機構專案、派遣業專案、金融保險業專案、量販業專案。

另外還有性別平等專案、知識密集產業專案、消費性產業專案、電子零組件製造業專案、屠宰業專案、食品安全聯合稽查專案、遊覽車業專案、積欠工資墊償基金企業專案、技術生及建教生專案、身心障礙社會福利機構專案等。

潘鴻麟表示,員工是企業最重要的資產,《勞動基準法》是保障勞工最低勞動條件基準的法律,勞雇雙方應在此基準之上,謀求更佳的勞動條件,同時呼籲雇主在企業獲取利潤的同時,應致力於勞工所得的提昇及維護勞工的身心健康。
http://ppt.cc/3Zo9Q