新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/24 11:55:10 am

系統推薦:

  霧峰公寓
  霧峰透天
  台中別墅
  霧峰房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
緩和房價漲勢... 上海調控房地產 新政出爐
新聞發佈時間:2016/02/24 12:13:17 pm
       

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

大陸一線城市的房市持續熱銷,上海住宅消化週期已低於4個月,房市供應拉起警報。這使得上海市日前推出新政策,要求建商提高新建中小型住宅的比例,以增加整體住宅供應戶數,滿足市場購屋需求、緩和房價上漲過快。

根據華爾街見聞報導,上海市官方日前發文指出,上海將要優化住房供地結構,增加中小套型住房供應比例,中心城區不低於70%,郊區不低於60%。商辦用地則是鼓勵開發企業持有商辦物業持續運營,商業物業持有比例不低於80%,辦公物業不低於40%,持有年限不低於10年。

對於上海的住宅土地新政策,界面新聞引述同策諮詢的分析指出,因為上海的建築用地供給有限,最快增加住宅市場供應的方法就是縮小每戶的面積、增加供應戶數,讓更多家庭能夠購買或租賃中小套型的房源。

上海市委書記韓正曾在去年表示,上海住宅市場的中小套型住宅供應嚴重不足,因為相關住房用地供應明顯減少。因此他強調,要制定約束性措施,在土地供應量不變的情況下,結構必須調整。

大陸近年來房市表現低迷,但北、上、廣、深等一線城市房價仍持續走高。尤其在官方調降頭期款比例與調降契稅等政策的刺激下,一線城市房價持續飆升。房仲上海鏈家的數據顯示,今年1月上海商品住宅的成交平均價達到每平方公尺3.59萬元人民幣的新高紀錄,比起去年同期暴增24.9%。

不過,暴漲的房價似乎沒有嚇退買家,反而吸引更多資金,造成上海房市銷量大增。市調機構克而瑞的數據顯示,2016年1月底上海商品住宅庫存面積只剩576萬平方公尺,比起去年1月大幅下滑39%,消化週期只剩3.7個月。其他3個城市的消化週期也都低於10個月。

易居智庫的分析指出,上海住宅目前最大的問題不是去庫存,而是需要積極補庫存,否則在僧多粥少的情況下,房價上漲壓力會更大。
http://ppt.cc/7BtyQ