新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/16 05:55:47 pm

系統推薦:

  秀岡山莊
  華城特區
  大台北華城
  edoor



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄橋頭房市 價格戰引爆
新聞發佈時間:2016/02/16 06:04:55 pm
       

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

農曆開春,高雄橋頭新市鎮的房市即點燃戰火,雄崗建設「巴黎行旅」以每坪11.9萬的破盤價,帶給達麗建設每坪16∼19萬元的「全民萬歲」建案極大壓力:不過,在發動價格戰的同時,也傳出雄崗由中人介紹,連地帶照以每坪40萬價格,出售「巴黎行旅」3千多坪基地,包括達麗、興富發、京城等多家中大型建設,都是已接觸的對象。

達麗建設去年底在橋頭新市鎮R22捷運青埔站對面,推出預售住宅「全民萬歲」第一期,每坪售價16萬到19萬元,短短3個月即賣出300戶,目前正進行第二期預售;不過,農曆春節期間,雄崗建設拋出市場震撼彈,旗下「巴黎行旅」以每坪11.9萬的破盤價搶市,業界形容「將有一場好戲可看」。

首當其衝的達麗建設副總經理梁景清坦承「是有一些影響」,前往看屋的消費者會提到「巴黎行旅」的售價,不過「影響不會很大」,因為雙方位置不同、基地條件也不一樣,且過年期間「全民萬歲」二期成交超過10戶。

梁景清指出,雄崗建設在推出「巴黎行旅」建案前,曾有中間人接洽,詢問達麗是否有意購買「巴黎行旅」案基地,開價每坪40萬,不過因價格太高,比「全民萬歲」的「商二」基地每坪36萬還高,因此未有進一步接洽,至於是否因為買賣不成,雄崗祭出價格破壞的戰略,梁景清說「這個我無法猜測」。

雄崗建設董事長林清吉對此表示,的確有中間人向他表達,並獲同意代為銷售「巴黎行旅」基地,至於中間人接觸過那些買家,他並不知道,但林清吉強調,如果「現在有人要買價格也OK,我會賣」。

林清吉說,此案基地面積約3,100坪,使用分區為「住五」,可建樓地板面積25,000多坪,雄崗規畫興建5棟住宅大樓,合計520戶左右,在土地沒有被買走之前,雄崗將按照計畫進行預售、動工,「照蓋照賣」。

他表示,該案最快今年年底動工,現在預售的廣告戶是每坪11.9萬元,平均售價則是每坪13到16萬元之間,而且開價就是底價,未來如果預售超過200戶,「土地就不再賣了」。
http://ppt.cc/hOuCg