新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/30 04:20:21 pm

系統推薦:

  關西工業用地
  透天
  土地
  建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上海市長:維持限購政策 沒有房市去庫存問題
新聞發佈時間:2016/01/30 04:33:52 pm
       

工商時報【記者鍾寧╱綜合報導】

上海將維持「限購」政策,並增加剛性需求的供房量,以保持房市平穩。上海市長楊雄昨(29)日強調,上海今年房市仍維持「限購」政策,且不存在「去庫存」的問題;但對於市場需求較大的中小戶,還將增加供應量。

此外楊雄則日透露,上海自貿區金融改革,「可能因市場動蕩放慢,但不會停止」,惟目前看來,上海自貿區並未為熱錢進入或資本流出的通道。至於QDII2(合格境內個人投資者)試點啟動時間,他僅強調會適時推出,目前沒有時間表。

上海市長楊雄昨日舉行記者會,針對多項問題作出說明。

針對2012年北上廣深及大陸部份二線城市為嚴堵房市投機,暫停非上海籍單身人士在上海的購房資格,楊雄昨日明確表示,此一限購措施,暫不會取消。

由於日前上海「兩會」不少取消限購呼聲再起,楊雄昨日談話等於是明確上海房市政策,仍將持續調控。目前為止,中國四大一線城市在限購政策上均沒有鬆動。

楊雄強調,上海房產供量有1,000多萬平方米,估銷售周期約7個月,因此這並不存在「去庫存」的問題;但由於中小戶型比較缺乏,將增加此類房型供應量。

針對外界關注的「戰略新興板」推出時間,楊雄也預告即將推出。華爾街見聞則引述消息人士表示,上交所目前已在籌備戰略新興板,成立了專門的新興產業板註冊中心,人員和設備都已到位,有望在2016年7月前推出。
http://ppt.cc/0uCDu