新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/29 12:47:40 pm

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園店面
  桃園電梯大樓
  蘆竹電梯華夏



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
兩性薪資平等進展慢 女力難出頭
新聞發佈時間:2016/01/29 01:02:41 pm
       

(路透紐約7日電)美世諮詢公司(Mercer)發布報告說,全球女性在爭取性別和薪資平等上進展緩慢,而且女性在職場各階層和管理層所占比例仍明顯不足。

儘管女性占公司總人力比重平均達40%,但經理人中,女性僅占33%,同時女性占資深經理人的比重也只有26%。更有甚者,在主管階層中,女性所占比重只達20%,主因企業一直推遲建立人才管道,拔擢多樣化人才。

美世公布的報告顯示,女性爭取職場全面平等在過去數十年來雖大有進展,但依然面臨重重關卡。

美世主管米里根(Patricia A. Milligan)在報告出爐後說:「以目前全球改變的步調與速率,在2050年以前很難落實職場性別全面平等。」

她將女性比例不足形容為「經濟和社會的嘲諷」,如果企業不拿出辦法,這種情況將持續下去。

米里根受訪時說:「在我們有生之年,恐將無緣見到任何型式的真正薪資平等。」

報告說,隨著職位上升,女性人數就節節下滑。美世訪查全球42國、總員工數高達320萬的583家組織作出上述報告。

女性出任高層職位的機會是男性的1.5倍,但女性離開高層職位的速率是男性的1.3倍。中央社(翻譯)
http://ppt.cc/btFFL